Примерно к маю 1995 года в общине все последовали говорили только лишь о еде, обсуждали между собой как приготовить хлеб, в том числе хлеб из гречки. Все ограничения в питании в те года, то есть в 1994-1996 годах, практиковались в связи с тем, что в конце 1996 года и в 1997 году произойдет изменение Мира, а в дальнейшем произойдет конец света. И все те люди кто придерживался такого питания выживут, так как уже они своими ограничениями в питании подготовили себя к мощному радиоактивному излучению Солнца, которое и приведет к наступлению на Земле конца света.
да до такого додуматься! что солнце взойдёт радиоактивное!такого никто никогда не говорил а вот под палящими лучами все врачи не советуют находиться!
К сожалению только о еде в это время говорили в городах по всей России люди всех религий и атеисты. Но никто ж не судит высшее политическое руководство СССР и России, устроивших такие шоковые экономические реформы. Знаменитый «русский крест» как раз обозначился в эти годы, когда смертность превысила рождаемость. И население России стало убывать чуть ли не на миллион в год.
Мой сосед по подъезду, не получавший зарплату полгода, в отчаянии вышел в окно, считая, что только так он сможет прокормить детей — они станут получать регулярно пенсию по потере кормильца.
А хлеб из гречневой муки очень даже ничего. Более того, в старину именно гречневые блины пекли на Верхней Волге к Масленице, и не от бедности и нехватке ржаной или пшеничной муки, а просто это вкусно.
Ну это уж чересчур сильно сказано, что все разговоры в общине тогда были только о еде. Во-первых, нельзя говорить обо всех, тем более имея очень узкий круг общения. Во-вторых, нужда в те времена в стране была у всех простых людей во всём, в том числе и в продуктах питания. Заявляю это как непосредственный свидетель событий того времени, проживавший в средней полосе России
С 1996г. часто общалась с Леной на разные интересные для нас обеих темы,не сложилось впечатление ,что только о еде.Но если Лене так запомнилось,то , возможно, этому были естественные причины . Ведь многие ( в том числе и жители общинного дома,в котором я жила) питались практически только тем, что вырастили сами, без привычных магазинных продуктов. И тема ,как вкусно научиться готовить,скорее всего и была в какой-то мере актуальной. Но что характерно для многих , приехавших с городов практически без средств , обилие овощей «даром» было неожиданно радостным, но вкусовые привязанности естественно сохранялись и, возможно, были предметом разговоров.
что вот прямо все-все говорили только о еде? может елена очень плотно общалась со ВСЕМИ последователями? или она жила в отдаленной деревне? а что качулька — это у нас «центр» общины? а может елена говорит о том, чего и не знает, а ей это просто показалось? ну сама говорила только о еде и все, кто ее окружали — тоже говорили о еде? все 10 или чуть более человек, с которыми она общалась. или у нее был очень широкий круг общения — сотни? но где взяться сотням последователей в отдаленной Качульке? да и будут ли они входить в круг ее общения, если Учение для нее не является истинным? как после этого относиться серьезно к ее показаниям?
Плоть – это храм Души, и его всегда нужно держать в чистоте. Поэтому люди и старались придерживаться правильного питания, а не по причине каких-то непонятно чьих «предсказаний». И что странного в том, что «обсуждали между собой как приготовить хлеб»? Мы приехали в общину учиться всему, в том числе и приготовлению полезной пищи. Да, мы учились печь хлеб, потому что раньше мы покупали его только в магазине и сами печь не умели. Зато какой сейчас мы печем вкусный хлеб! И в общине родились даже мастера по изготовлению хлебо-булочных изделий, которые выпекают различные хлеба, в том числе и хлеб из гречки и отрубей.
Читаешь и удивляешься. Опять же повторюсь не помню здесь такого страха не выжить. А тем более из-за неправильного питания это даже смешно. Может и говорили о том что и как приготовить, только для того чтобы научиться, приобрести опыт.