Из выступления Мизгирёва Э.Ю. на судебном заседании 19.01.2023 г.:

— На заседании суда Мизгирёв заявил, что выезд человека из Общины являлся духовным падением, т.е. если он выезжал на месяц, то за него вся Община молилась. За благословением на выезд в мир, из Общины, люди ездили к Редькину В. в Обитель Рассвета.

Люди боялись самостоятельно делать шаги, боялись конца света, падения мира, боялись соприкасаться с внешним миром, т.к. он был грязный, безобразный, и выезд из Общины был чреват духовным падением.

Через какое-то время происходит ситуация, когда Редькин говорит: «Ребята, да езжайте куда хотите, главное отсылайте бабло».

  1. Полный бред. Я у Редькина разрешения на выезд не спрашивал. И чтобы молились, только потому, что выехал – не помню такого.

    «Не уходи от мира, Ибо Благодать, которую ищешь, должна передаваться от человека к человеку, — только в сем и сила. Благодать — что река — не должна останавливаться. Она входит в тебя, дабы, облагородившись там, обязательно продолжить течение к другому человеку. Помните! Остановившееся течение реки подвержено цветению и перерождению в болото.»
    (Запов.1:20)

    Редькин указанной фразы не говорил. Это вообще не его лексикон.

  2. Не правда это. Никогда Вадим такое не говорил. И вообще он так не умеет разговаривать. Никто не спрашивал у него разрешение чтобы выехать . Много раз выезжали и в гости к родственникам, по делам . Никогда не считали это духовным падением. И тем более не боялись с ним соприкосаться от того что он якобы был грязным.

  3. Здесь даже нет смысла что-либо выделять, ложь — всё. Первые годы регулярно выезжала в мир к родным, благословления не просила, не боялась «испачкаться», Вадик так не умеет разговаривать и такого не говорил.

  4. Также ездила и в Москву к бывшему мужу, и на Дальний Восток к родственникам. Могут молиться за тех, кто в поездке, чтобы хорошо доехали. Это делают желающие друзья

  5. Снова ложь от начала до конца! Каждое слово!
    Выезд не считается духовным падением
    Всей Общиной никогда не молились только потому, что человек просто выехал.
    Благодаря Учению, научилась не бояться много чего, чего раньше боялась! В том числе и «конца света, падения мира», темноты, смерти, и т.д.

    «…боялись соприкасаться с внешним миром, т.к. он был грязный, безобразный…» —
    вообще полная чушь! Простите мня за «мой французский».

    «Через какое-то время происходит ситуация, когда Редькин говорит: «Ребята, да езжайте куда хотите, главное отсылайте бабло».»
    Таких слов Вадим никогда не говорил, и не мог сказать! Такой стиль речи и конкретно слово «бабло» в его лексиконе отсутствуют.
    За благословением на выезд к Редькину никогда не обращались

  6. Я неоднократно выезжала из общины и мне даже в голову не приходило, что это является духовным падением.
    И «…к Редькину В. в Обитель Рассвета» за благословением никогда не «ездила».
    Даже не слышала никогда, что Редькин Вадим уполномочен «благословлять».
    «Благословлять» только священники могут, но ни к каким поездкам в мир это не относится.
    Откуда Мизгирев это взял?
    И, вот интересно, как это могло бы происходить, чтобы вся община за всех выезжающих «молилась»?
    Это как-то, кем-то, когда-то, где-то объявлялось?
    Тогда где эти факты?
    А если доказательств нет, то и это враньё.

  7. «Люди боялись самостоятельно делать шаги, боялись конца света, падения мира, боялись соприкасаться с внешним миром, т.к. он был грязный, безобразный, и выезд из Общины был чреват духовным падением.»-

    Наоборот, последователи учатся не боятся делать смелые шаги и самостоятельности.
    «…вы учитесь жить, делая собственные шаги. Делайте, взвешивайте, анализируйте… но делайте смелые шаги и дальше, учитесь жить.» ПЗ, ч.16, гл.6.

    Про страхи «конца света» Учитель много раз говорил…
    «Нельзя спасти людей, предупреждая, где их ждёт глобальная катастрофа. На самом деле так их не спасти.» ПЗ, ч.22, гл.26.
    Вот хороший человек Мизгирев, наверное, только лжёт всё время.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.