При этом, когда Тороп С.А. начинал вещать, у меня и у людей отсутствовало критическое восприятие информации, в связи с чем здраво осмысливать его указания я не мог, более того, мне лично хотелось четко и беспрекословно исполнять все, о чем говорит Тороп С.А., на что указывает и обращает внимание.

Хочу добавить, что при проведении религиозных обрядов, я неоднократно наблюдал последователей Виссариона, которые находились в сильном измененном психическом состоянии, которое заключалось в следующем: люди могли начать беспричинно плакать, смеяться, некоторые просто входили в состояние ступора (полная неподвижность, немигающий взгляд), бессвязное бормотание, практически все последователи при появлении Виссариона падают на колени.

  1. Главное, что Виссарион предлагает исполнить на встречах – победить свой эгоизм и стать дружной семьей – вполне здраво осмысливается. Людей в состоянии ступора, беспричинно плакавших и смеявшихся, не встречал. Что при появлении Виссариона люди падают на колени, не помню, а что уважительно встают, да.

  2. Мне тоже интересно, на какой встрече Эдик видел всеобщее падение на колени? Ни разу не сталкивалась.

  3. После таких заявлений, возникает вопрос: А человек вообще хоть раз посетил встречу с Учителем? На колени последователи падают с одной целью — обратиться к Богу! С молитвой ли, с псалмом ли. Когда на встречу входит Учитель, все наоборот встают со своих мест, приветствуя его, выражая таким образом уважение.
    За 20 лет посещения встреч с Учителем ни разу не наблюдала у окружавших меня людей описанные проявления.

  4. «При этом, когда Тороп С.А. начинал вещать, у меня и у людей отсутствовало критическое восприятие информации…»

    Сомнения и критически циничное восприятие информации возникают, когда нет веры, нет доверия, когда с нечистыми помыслами в сердце человек приходит и, тем более, с желанием обесценить, оговорить, оболгать, передёргивая и факты, и слова, и смыслы.
    Вот смотрит этот Мизгирев на свет, а видит мрак, во мраке, смерть и страх несущем, пребывает, всегда готовый этот мрак исторгать из себя и ещё больше увязает в трясине собственной лжи и слепости.
    Вот ведь, бедолага несчастный!

  5. «…у меня и у людей отсутствовало критическое восприятие информации, в связи с чем здраво осмысливать его указания я не мог…»

    Что это такое, «здраво осмысливать его указания я не мог…»?
    Совсем не понимал, что говорит Учитель?
    Не мог уловить смысла слов?
    Или не мог определить, где начинаются «указания»?
    Так никаких «указаний» и не бывало, были ответы на вопросы, были пояснения, были акценты, но «указания» Учителю не свойственны, Учитель не навязывает свое Учение, к Нему приходят сами, Его внимательно слушают те, кто хочет и готов побеждать свой эгоизм, самоотверженно работать над собой, менять себя.
    Отсутствие критического восприятия информации и невозможность здраво осмысливать то, что говорит Учитель — это не одно и тоже.
    Мы, слушая Виссариона, стремясь изучать Последний Завет и следовать Его Учению, стараемся учиться безконфликтному общению, конструктивному диалогу друг с другом, разбираем разные жизненные ситуации, мы делаем это очень осознанно и это, как раз, способствует и расширению сознания, и критическому осмыслению жизни, в которой нет в ней веры Богу!

  6. «…практически все последователи при появлении Виссариона падают на колени.»-

    Врёт!
    Видимо, вообще никогда не присутствовал при «появлении Виссариона», иначе был бы в курсе, что, при появлении Виссариона все, наоборот, встают, приветствуя дорогого сердцу Учителя!
    А вот, когда верующие люди, во всем мире, молятся Господу, некоторые, да, иногда встают на колени, и нет в этом ничего предосудительного или необычного!
    Опять ложь и циничное передёргивание фактов с целью обесценить то, что нам дорого.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.