Для примера могу привести ситуацию, которая произошла или в июне, или в июле 2003 г., проходила общая встреча с Виссарионом в д. Петропавловка, возле храма, когда он задержался более, чем на час. Когда он наконец вышел к своим последователям, вместе с Редькиным, он произнес фразу: «вы заждались меня и, наверное, ропщите, но скажу вам, что вы должны быть готовы к тому, что я выйду к вам в трусах и с полотенцем на плече, и посмотрю, изменится ли ваше отношение ко мне» (фразу воспроизвел по памяти, возможно что-то мог забыть).
Когда лично я услышал эту фразу, мне пришла в голову мысль, о том, что Виссарион, т.к. он «Бог Живой», имеет право проявляться именно в то время и именно в том виде, котором посчитает нужным. Соответственно я должен все покорно принимать и выполнять.
«Когда он наконец вышел к своим последователям, вместе с Редькиным, он произнес фразу: «вы заждались меня и, наверное, ропщите, но скажу вам, что вы должны быть готовы к тому, что я выйду к вам в трусах и с полотенцем на плече, и посмотрю, изменится ли ваше отношение ко мне» (фразу воспроизвел по памяти, возможно что-то мог забыть).»
На сколько я знаю, это было сказано для того, чтобы люди не делали себе стереотипов восприятия, т.е. были свободны от догм. И что в этом плохого, а ведь именно это имеется ввиду, поскольку это фразы из которых в совокупности была сформировано обвинение по 111ой статье. Можно сделать вывод, что делая человека свободным, ты делаешь зло…
Никогда и нигде не слышала и не читала, чтобы Виссарион называл себя Богом Живым, так же не слышала подобного и от его последователей(настоящих, которые хотя бы частично знакомы с его Учением).
«Когда он наконец вышел к своим последователям, вместе с Редькиным, он произнес фразу: «вы заждались меня и, наверное, ропщите, но скажу вам, что вы должны быть готовы к тому, что я выйду к вам в трусах и с полотенцем на плече, и посмотрю, изменится ли ваше отношение ко мне»… (фразу воспроизвел по памяти, возможно что-то мог забыть).»-
Если фраза воспроизводится по памяти, то не надо заключать её в кавычки, как цитату, как прямую речь!
Тем более, что точную цитату не трудно найти в Последнем Завете и привести дословно.
Или это прием такой: написать, нужную для себя и следователя, отсебятину, а приписать её Виссариону, но, на всякий случай, снять с себя ответственность, дописав, что «фразу воспроизвел по памяти, возможно что-то мог забыть»!
Каков плут!
Точная цитата:
«…Вот так вы Меня немножко держите в определенных границах. Мне хочется бережно к вам отнестись, но тем самым притормаживается активность вашего изменения, хотя было бы, наверное, тоже интересно опалить вас чем-то, что вы не ожидали увидеть, чтобы тут же разобраться: так кто же вы здесь?..
тут же возникает просто улыбка, мы вместе улыбаемся.
Я говорю: «Ну вот, надо нам как-нибудь выйти на встречу так, чтобы Я вышел в трусах, в майке, с полотенцем через плечо». Вышел в грязной одежде, Боря вышел рваный какой-нибудь, сделал какие-то шальные глаза, озирая вас. Посидеть некоторое время, подождать, когда определенная группа из вас встанет и уйдет, а потом продолжить разговор с истинными учениками.
Вы Меня так возбуждаете в том, чтобы Я все-таки опалил вас. Уже устал Я смотреть на ваши иллюзии, какие вы создаете. Какие-то они совершенно неуместные, такие образы накладываете здесь вы.» Ч.12,гл.16, —
здесь понятно, что это просто шутка, шутливый образ!
Есть, знаете ли, такое распространенное явление в жизни верующих людей — шутка, юмор, улыбки!
И это, как раз о том, что Виссарион — не Господь Бог, Он Сын «Бога Живого «, Живое Слово Божие, но не «Бог Живой»!
И это есть умаление Славы Божией и большая ошибка (или намеренное допущение) христианства, называть Сына Человеческого Богом!
И именно, чтобы сломать эти привычные стереотипы, эти иллюзии, неуместные образы об Учителе, и была сказана эта шутливая фраза!
Но, склонные опираться, прежде всего, на собственные и общепринятые догмы и мертвые, железобетонные установки, которые уже нафталином благоухают и, к слову сказать, человечество уже не спасли, усиленно стараются не только сохранить их для оправдания собственной злобы, называя праведным гневом, но и непременно навязать их тем, кто может клюнуть на эту наживку, чтобы и дальше продолжать обесценивать, клеветать, манипулировать и обнулять всё, что не соответствует их «высокой духовности».
«Когда лично я услышал эту фразу, мне пришла в голову мысль, о том, что Виссарион, т.к. он «Бог Живой», имеет право проявляться именно в то время и именно в том виде, котором посчитает нужным. Соответственно я должен все покорно принимать и выполнять.»-
Судя по тому, сколько раз Мизгирев настойчиво утверждает, что Виссарион — «Бог Живой», это его невежественное определение имеет очень важное значение в следствии и в поклёпе на Учителя, в том, чтобы «подогнать» хоть что-то под обвинение, раз ничего больше не найти не могут.
Ну, как-то, с творчеством, не очень у этих ребят, не убедительно!))
«…Соответственно я должен все покорно принимать и выполнять.» —
Мизгирев делает такой интересный вывод только на том основании, что его личному образу Учителя, сам Учитель может не соответствовать и настолько, что Мизгиреву придется это «покорно принимать».
Вот это испытание!))
Какой удар от Виссариона… по значимости!
«…Соответственно я должен все покорно принимать и выполнять.» —
а что «выполнять»-то должен, в связи с тем, что Учитель сам решает в каком образе Он посчитает нужным «проявляться»?
Какая здесь причинно-следственная связь?
Такой ягнёнок безропотный, услышал От Учителя что-то неожиданное и ещё ниже склонил голову покорно и обречённо, вместо улыбки и радости… вот уж, действительно, «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт», а потом жалобы строчит, что его заставили, принудили, в транс ввели, тяжко пострадать заставили!
Интересно, кто поверит этим неправдоподобным жалобам человека, со столь бурной судьбой и совсем не робкими поступками?
«…он произнес фразу: «вы заждались меня и, наверное, ропщите… Когда лично я услышал эту фразу…»-
Эта фраза Мизгирева говорит о том, что, как раз «лично» он её не слышал, а, если и слышал, то контекста не понял и подоплёки не увидел!
Я была на этой встрече и хорошо её помню, таких слов Учитель не говорил и, не надо заключать их в кавычки и приписывать Виссариону.
Мизгиреву, наверное, очень хочется надеяться, что Учитель может допустить, что верующие могут «роптать», ожидая Его, вот и мается сердешный!
Уже, что придумать не знает: «фразу воспроизвел по памяти, возможно что-то мог забыть…», но «лично я услышал эту фразу…»
Вот врать-то горазд!
Смех, да и только!))