Что касается Редькина В.В., для меня и для всех остальных общинников, он был вторым лицом после Торопа, в связи с чем любые его указания я проецировал как указания самого Виссариона, и значит я должен был их беспрекословно исполнять, так как это воля «Бога Живого», и она является истиной. Обычно Редькин приезжал в деревни и организовывал встречи по деревням, когда сам Тороп не хотел выезжать с «Горы».
При этом он доводил до нас новые т.н. «подсказки от Учителя», которые регламентировали как хозяйственную жизнь общинников, так и межличностные и внутрисемейные отношения. Сам Редькин позиционировал себя как верный ученик Торопа, который уполномочен говорить от имени Виссариона.
Хочу отметить, что указанные встречи по факту были малоинформативны, носили сугубо психоэмоциональный характер. При этом любая встреча, которую планировал Редькин, вызывала очень сильный ажиотаж у последователей, т.к. она воспринималась как “новое слово от Учителя», которые необходимо услышать лично. Люди бросали свои хозяйственные дела и буквально бежали на указанные встречи.
» Сам Редькин позиционировал себя как верный ученик Торопа, который уполномочен говорить от имени Виссариона.»
Кем себя позиционировал Вадим, может знать только он , ну и его близкие друзья, скажем я. Могу от себя сказать, что позиционирование себя кем-то — это вообще не его тема. Вадим просто живёт и делает то дело, которое кроме него ни кто не сделает. Просто так получилось по жизни. Именно он оказался в нужное время в нужном месте.
Как я понимаю, Редькин небыл вторым. После Виссариона мы все вторые. Мы равно можем ошибаться и не должны утверждать свое понимание Истины как саму Истину.
1. «Что касается Редькина В.В., для меня и для всех остальных общинников, он был вторым лицом после Торопа, в связи с чем любые его указания я проецировал как указания самого Виссариона, и значит я должен был их беспрекословно исполнять, так как это воля «Бога Живого», и она является истиной.»-
Опять и снова Мизгирев говорит от имени «всех остальных общинников» и интерпретирует всё, как ему выгодно!
Никогда Редькин Вадим не был лично для меня «вторым лицом после Торопа»!
У нас есть Учитель, все же мы — равные братья и сёстры, добрые друзья.
Просто у Вадима Редькина своя задача, своя миссия, как и у каждого из нас.
2. «…любые его указания …», —
какие указания Мизгирев от Вадима слышал?
Вадим не даёт «указаний».
Хотя бы одно «указание» привёл в пример!
А так — это просто болтовня «ни о чём».
3. «любые его указания я проецировал как указания самого Виссариона.»-
Никакой конкретики, никакой точной информации, никаких примеров, только какие-то бесформенные умозаключения и личные домыслы.
«любые его указания я проецировал как указания самого Виссариона, и значит я должен был их беспрекословно исполнять, так как это воля «Бога Живого», и она является истиной.
Виссарион не является «Богом»!
И если Мизгирев это постоянно утверждает, значит, он совершенно не знаком с Последним Заветом и изначально даже не пытался вникнуть в то, что говорит Учитель, потому что это основа основ.
Тогда о каком активном участии в жизни общины и о каком, «насильственном нанесении тяжкого вреда здоровью», он, Мизгирев, может говорить?
Враньё!
С самого начала и до конца — враньё!
«…я должен был их беспрекословно исполнять, так как это воля «Бога Живого», и она является истиной.»-
Истиной является то, что говорит Учитель, а Воля Бога, это та реальность, которую человек не может изменить и, поэтому, призван принимать её благосклонно, а, если не принимает, обижается, претензии предъявляет, ищет виноватых, значит, ставит себя выше Бога и Его Воли.
А исполнять Истину или нет — это личное дело человека, его самостоятельное решение.
Всё в кучу собрал, какая-то каша из ложных выводов и установок.
А про «должен беспрекословно исполнять», вообще непонятно откуда взял, кто его обязывал?
Человек сам решает, исполнять что-то или нет, кто его может принудить?
Учитель уж точно свободу выбора никогда не нарушает, Он и пришел, чтобы мы научились быть самостоятельными и свободными в своем выборе и брать ответственность за свой выбор!
А не просто: что хочу, то творю, а если не понравится результат, то я не виноват, виноват кто-то другой, меня «заставили», «затуманили голову», «ввели в транс»…
«Если вы строем хотите ходить, как в армии, тут ещё можно навязать, заставить тянуть ногу, шлёпать по асфальту… Но в духовном мире, на духовном пути ничего нельзя заставить сделать. Это очень важный принцип – человек должен сделать только сам. Поэтому здесь обязательно свобода воли у него должна быть...» ПЗ, Ч.19. гл.6
«…он (Редькин) доводил до нас новые т.н. «подсказки от Учителя», которые регламентировали как хозяйственную жизнь общинников, так и межличностные и внутрисемейные отношения.
Опять Мизгирев расписывается в своей полной неосведомлённости о жизни верующих в общине и абсолютно невнимательном отношении к тому, о чём говорит Учитель.
Свою хозяйственную жизнь общинники и регламентируют и, целиком и полностью, творчески, организуют сами!
Учитель не занимается хозяйственными вопросами вообще, и, тем паче, их не регламентирует!
Межличностные и внутрисемейные отношения затрагиваются только, если, непосредственно сам человек задаёт личный вопрос Учителю и тогда и получает на него ответ или на морально-этических собраниях, когда кто-нибудь, какая-нибудь природная семья, обращается за помощью и выносит личную проблему, тогда члены единой семьи могут рассмотреть конкретную ситуацию, чтобы помочь привести к согласию, как это часто бывает между близкими людьми.
«…он доводил до нас новые т.н. «подсказки от Учителя», которые регламентировали как хозяйственную жизнь общинников, так и межличностные и внутрисемейные отношения.»-
и
«Хочу отметить, что указанные встречи по факту были малоинформативны, носили сугубо психоэмоциональный характер.»-
Противоречие на противоречии.
«…доводил подсказки» и «регламентировал» всю жизнь и отношения общинников и тут же: «встречи были малоинформативны, носили сугубо психоэмоциональный характер.»-
Такое ощущение, что это специально делается, вот такой вот сумбурный «салат» из слов, с взаимоисключающими утверждениями, который понять невозможно, а вот трактовать можно как кому взбредёт в голову!
«…любая встреча, которую планировал Редькин… воспринималась как “новое слово от Учителя», которые необходимо услышать лично. Люди бросали свои хозяйственные дела и буквально бежали на указанные встречи.»-
Опять Мизгиреа лукавит.
Новое Слово от Учителя говорит только Сам Учитель.
А Вадим записывает то, что говорит Виссарион и составляет Последний Завет.
По поводу того, что люди бросали свои хозяйственные дела и бежали на встречи, так верующие на любое собрание, Литургию, праздники идут, оставляя все свои хозяйственные дела.
А вот это вот всё: бежали, бросали — гипертрофированные эмоции для более яркой, нужной Мизгиреву, картинки, для усиления эффекта большей убедительности своих «показаний», которые не имеют под собой никаких фактов, доказательств, ничего, что можно было бы назвать «составом преступления»!..
Это скорее о Мизгиреве можно сказать, а не о Вадиме, все его показания —
«малоинформативны, носят сугубо психоэмоциональный характер.»