Могу сказать, что в 2011 году мне в городской больнице г. Абакана удалили левую почку, так как у меня было врожденное заболевание почки (изменение строения сосудов), заболевание обострилось в связи с проживанием в общине, когда на благо общины занимался тяжелым физическим трудом (поднятием тяжелых предметов).
Также мне известен факт отказа от медицинской помощи среди последователя ЦПЗ в силу религиозных убеждений. В январе-феврале 2017 года от онкологии головного мозга скончался Викулов Сергей, 22.03.1974 г.р. который, зная свой диагноз, из религиозных убеждений и веру в «Виссариона» не проходил своевременно лечение, а обратился уже в медицинское учреждение в г. Москве довольно поздно и, насколько мне известно, скончался от указанного заболевания в г. Москве в одном из медицинских учреждений, более точно в каком, я не знаю. Были также случаи суицидов, однако мне неизвестны факты того, чтобы «Виссарион» поощрял факты добровольного уходя из жизни.
О случаях суицида
Опровержение:
Согласно официальной мировой статистике случаи самоубийства происходили и происходят всегда.
И статистика очень печальна!
Что касается случаев суицида на территории проживания последователей Виссариона, то они единичны и явились следствием уже имевшегося на момент приезда определённого диагноза. Люди приехали в Сибирь по собственному желанию, и, естественно, никакого отбора на проживание в деревнях Общины по состоянию здоровья или по крепости духа не проходили. Поэтому никто из верующих никакого отношения к чьему-то подобному решению не имеет. Верующий человек на суицид не способен, такое могло случиться только с неверующими людьми, которые проживали на территории Общины и имели к тому же определённые психические отклонения.
За 10 лет моего проживания в Общине я никогда не слышал о случаях суицида.
Зная о своём заболевании наверно надо было как-то думать об этом.
У меня живя в Питере я заработала себе заболевание и была операция, работая на обычной работе и что ?
Никого в этом обвинять же нельзя,это было моё решение при выборе работы и не правильно распределению своих сил.
Кого можно в этом обвинять?, только самого себя.
За 28 лет проживания в Общине, я лично не встречал случаи связанные с суицидом, тем более не слышал от Учителя что он поощряет уход из жизни. Это полная ерунда.
А на заработках в Минусинске (2005 по 2009) и на строительстве дома (2009-2011) труд был очень лёгким, т.е. там тяжестей не было?
«Могу сказать, что в 2011 году мне в городской больнице г. Абакана удалили левую почку…» —
как же такое могло случиться с якобы последователем, которому якобы запрещено было обращаться за медицинской помощью?
Два случая суицида за почти 30 лет проживания в общине мне хорошо известны.И в первом и во втором случае это были люди с тяжёлыми психическими заболеваниями,которые проживали со своими родственниками -последователями,сами они последователями не являлись.
Учитель Виссарион говорил, что никто не имеет права лишить себя жизни самостоятельно, ни в коем случае.
Это можно прочесть в Последнем Завете, Часть 5, глава 27.
Опять тотальное враньё и голословная ложь!
1. По поводу болезни Серёжи Викулова уже писала его жена, Яна:
«Яна Викулова. 24 апреля, 2024 в 12:43
«Я, Викулова Яна (вдова ныне покойного Сергея Викулова) пишу этот комментарий с целью опровержения той лжи, которую Эдуард Мизгирев позволил себе в отношении моего покойного мужа.
В нашей природной семье никогда не было запрета на обращение в мед.учереждения. Мы регулярно ставили и ставим своим детям все прививки, согласно прививочному календарю. И сами регулярно проходили диспансеризацию (о чём есть отметки в наших медицинских картах). В результате одного из таких обследований и было выявлено изменение в области ЖКТ у моего мужа. Он прошёл дополнительное обследование в больнице города Минусинска, где и был поставлен диагноз – рак желудка. А далее была поездка в Красноярск, постановка на учёт в Красноярском онкологическом центре, сдача бесконечных анализов и ожидание очереди на операцию. Ни от какого медицинского лечения мой муж не отказывался, наоборот, старался использовать любую возможность поправиться. Так, узнав про доктора Огулова в Москве, он поехал в его клинику, в надежде вылечиться без операции. Сергей прошёл курс химии в Центре Огулова, но поскольку организм был уже изнурен болезнью, то лечение не принесло улучшения, оставалась лишь надежда на операцию. На самолёте Сергея доставили в Красноярск, в онкоцентре был созван консилиум врачей, чтобы оценить ситуацию, но увы… операцию было делать поздно.
21 февраля 2017года по дороге домой из Красноярска Сергея не стало. И в этом нет ничьей вины.
Петропавловская Единая Семья помогала финансово в оплате лечения и билетов для Сергея, так как суммы на это требовались очень значительные.»
По поводу поощрения суицида:
«Вам дана эта жизнь, это Воля Бога, и никто, вне Воли Его, не может у вас её забрать. Тем более, вы сами не имеете права уйти от жизни.«, -Последний Завет, Ч.6,гл.12.