Вопрос следователя: Если Вам был причинен психический вред здоровью, то когда именно он был причинен (временной промежуток), в чем конкретно причиненный вред выражался?
Ответ: Из-за материальных трудностей у меня развился хронический невроз, в связи с чем мне пришлось изучать психиатрическую литературу, принимать успокоительные препараты. В больницу по данному поводу я не обращался, поскольку «Виссарионном» была подана психологическая установка о том, что во всем виноват сам верующий и любая болезнь является неисполнением «Последнего завета» и слова «Виссариона».
Вообще потрясающе! Из-за материальных трудностей жизни в городе у человека развился невроз и он в этом обвиняет Учителя, который как раз и говорит о том, что наиболее гармоничная жизнь может быть только в сельской местности.
Есть даже вопрос по поводу успокоительных и снотворных при стойкой бессоннице, ПЗ, часть 10, гл 20, где Учитель отвечает что это допустимо. В больницу тоже никто не запрещал никогда обращаться, всегда обращались по необходимости.
Мизгирев обладает удивительной способностью уходить от прямых ответов. Почему-то следователя термин “хронический невроз” устроил, но даже врач решил бы уточнить, что именно в данном случае человек под этим подразумевает. На вопрос “когда” Мизгирев и вовсе не отвечает, хотя для того, чтобы выявить причинно-следственную связь между вредом от Виссариона, хроническим неврозом и материальными трудностями, это как раз было бы очень важно.
Что “любая болезнь является неисполнением Последнего завета и слова Виссариона” – такого в Последнем Завете не встречал, а то, что болезнь является следствием неправильного отношения к реальности, сколько угодно:
«Положительный внутренний настрой на всё это происходящее, на эту реальность, которую ты воспринимаешь с радостью, с готовностью в ней участвовать… – это и есть состояние, которое обязательно будет воздействовать целебно на вашу физиологию. Если там какие-то сбои в какой-то момент могли произойти, оно будет гармонизировать это ваше естество» (ПЗ. ч.20, гл.23).
И с этим даже наука согласна, в данном случае, психосоматика – особое междисциплинарное научное направление.
Возможно, перестарался с изучением психиатрической литературы…
«Из-за материальных трудностей у меня развился хронический невроз»,
значит,чтобы вылечить невроз должны исчезнуть материальные трудности, чтобы исчезли материальные трудности надо обвинить Учителя в их возникновении и предъявить иск в 5 млн.Чтобы выстроить такую цепочку , Эдику оказалось достаточно своей болезненной убеждённости,что во всем виноват Виссарион ,но почему этой болезненной убеждённости Эдика оказалось достаточной для следователя,чтобы предъявить обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью,вот что удивительно.
Учитель Виссарион говорил, что «болезнь, в большинстве случаев, есть наказание за неспособность удержать плоть в гармонии с Природой.»
Следователь — про Фому, Мизгирев — про Ерёму))
То есть, из ответа следует, что причиненный Мизгиреву психический вред здоровью — это «материальные трудности», которые «вынудили» его, почему-то, не искать работу, а изучать психиатрическую литературу(!), и поставить самому себе диагноз «хронический невроз», а потом и виноватых найти, и доносы строчить, и 5 миллионов потребовать))
Логика железная!
«В огороде бузина, а в Киеве — дядька»!
А может лучше было бы трудотерапию себе назначить? Очень эффективный и популярный способ лечения неврозов, в советском союзе активно применялся.
И ни слова о том, «когда именно он (психический вред здоровью) был причинен (временной промежуток), в чем конкретно причиненный вред выражался?»
Потому что ничего конкретного ни Мизгиреву, ни следователям, до сих пор найти так и не удалось!
«В больницу по данному поводу я не обращался…», а в каких больницах, какие врачи лечат «материальные трудности»?