За период жизни в общине, то есть пока я был последователем религиозной организации «Церковь Последнего Завета», значительно ухудшилось мое состояние здоровья во время выполнения общественных работ, так как мне приходилось таскать тяжести.

Кроме того, у меня образовалась некая психологическая зависимость от этой организации после участия в собраниях, литургиях и прослушивания проповедей Виссариона. Во время и после проведения литургий я даже иногда плакал, так как ощущал себя единым целым с Виссарионом и с другими последователями, это были непередаваемые ощущения.

Спустя некоторое время я понял, что таким образом оказывалось влияние на мою психику, затуманивался мой разум и мне внушали, что Виссарион является единственным спасителем, и только он знает, как нужно жить, и что необходимо слушать только его, иначе мы все погибнем. Все это усиливалось тем, что периодически Виссарион на литургиях объявлял, что скоро будет конец света и спасутся только избранные, которыми являются его последователи.

  1. » Все это усиливалось тем, что периодически Виссарион на литургиях объявлял, что скоро будет конец света и спасутся только избранные, которыми являются его последователи.»

    Ложь. Учитель вообще не касался этой темы. Учитель на встречах отвечал на вопросы, которые ему задавались, а порою на какие-то подобные вопросы предлагал задавать другой вопрос. Я это знаю, поскольку занимался тиражом этих встреч. Так что подобные заявления со стороны «потерпевших», а в данном случае гр. Мизгирёва ложь. И Учитель всегда просто подсказывал на тот или иной вопрос, как лучше сделать или вообще не делать то, или иное действие, а вот делать так, как подсказал Учитель или нет , это свобода выбора.

  2. «…периодически Виссарион на литургиях объявлял, что скоро будет конец света и спасутся только избранные, которыми являются его последователи…..»-

    в одной фразе четыре ошибки-по сути всё клевета.
    1.Не на Литургиях, а на встречах
    2.Не объявлял ни разу, а раз 15 отвечал на вопросы о конце света
    3.Словосочетания «Спасутся избранные»-в Последнем Завете не имеются
    4. «Мы говорим, что есть люди избранные. Это значит, что не мы сами себя выбираем, а что наша свободная воля нам позволяет принять эту избранность или не принять», — сказала женщина.
    «Но это понимание — ваше. Вы сами решили, что есть избранные. Я ведь этого не говорил», — сказал Учитель
    . Ч 8,гл.20

    Пример ответа на один из вопросов;-
    «Конец света… Про него часто говорят среди Ваших последователей».
    «Они любят говорить».
    «Кто-то насмотрелся фильма «2012-й год», кто-то что-то другое (смотря какой фильм в фильмотеке находится). И как быть? Хотя этот вопрос Вам, наверное, задают очень часто».
    «Задают, да, это популярный вопрос… Я учу людей быть другими, а не являю собой образ некоего МЧС (министерства чрезвычайных происшествий), где Я учу людей спасаться (спастись где-то в пещере, залезть куда-то на дерево, запастись какими-то продуктами). Я этому не учу людей.
    Я учу людей быть другими. Если они будут другими, то у них всё будет замечательно, и им даже не надо будет думать на эту тему так уж пристрастно, как это делается сейчас в обществе».

    Ч 20,гл.1

  3. С огромной благодарностью к Учителю за то,что он благотворно влиял на мою психику) Изучая его Учение я стремилась быть любящей женой, хорошей мамой. Я научилась жить на земле, преодолевать трудности, доверять людям и верить в хорошее.

  4. много раз был на встречах с Учителем и ни разу не слышал, чтобы Он говорил о неких избранных, которые только и спасутся. Это вообще не было темой для беседы. Речь шла о правильности действий с морально этической, духовной стороны для всех, без исключения, желающих это услышать.

    • Учитель никогда на литургиях не говорил, что спасутся только избранные, а остальные все погибнут. Да и про конец света я в его речи не слышала.

  5. «…ухудшилось мое состояние здоровья во время выполнения общественных работ, так как мне приходилось таскать тяжести».

    А оно точно ухудшилось от общественных работ, а не от работы на строительстве своего собственного дома и не от работы на стройках, когда выезжал на заработки?
    Хорошие, глубокие переживания и даже слезы часто вызывают хорошие фильмы, книги, картины, поступки людей – это тоже «затуманивание разума»?
    «А вообще, о конце света были какие-то Ваши пророчества?»
    «В принципе говорить о том, что человека ждёт, имея в виду характер предсказаний каких-то неприятностей, – это не Моя тема. Это в принципе Мне неправильно делать, Моему естеству не присуще это делать».
    ПЗ ч.22.гл.26.

  6. Такое чувство, что Мизгерев в точности скопировал Кистерского, или наоборот. Даже фразы одинаково написаны. Всё под копирку.

    • Образ из серии ужастиков Эдика: «мне внушали ,что Виссарион является единственным спасителем и..,.. необходимо слушаться только его,иначе мы все погибнем», придуманным является способ манипулирования на страхе смерти,Учитель такого не говорил,а говорил следующее: «Каждый должен делать то, к чему созрел. Нельзя менять свой жизненный путь, если вы удовлетворены тем, что вы имеете. Это тоже очень важный момент«, и «Вы все спасаетесь. Сейчас не решается, будет ли спасено человечество или нет. Оно будет спасено«. (Часть 10,глава 5)

  7. Главное в выступлениях Виссариона — тема выстраивания взаимоотношений. Судя по тому, как часто об этом упоминает Мизгирев, тема конца света была жизненна значимой для него самого. Складывается впечатление, что он не знает не только того, что говорится в проповедях, но и того, что происходит на литургиях: забавно слушать об объявлениях Виссариона на литургиях:)

  8. Эдик даёт показания: «периодически Виссарион на литургиях объявлял,что скоро будет конец света и спасутся только избранные, которые являются его последователи» — это неправда.
    Учитель сказал:»…если где-то упоминается об избранности какого-то народа, это в принципе не имеет отношения к Истине духовного развития вообще«. (Часть 20,глава 17)

  9. «За период жизни в общине, то есть пока я был последователем религиозной организации «Церковь Последнего Завета», значительно ухудшилось мое состояние здоровья во время выполнения общественных работ, так как мне приходилось таскать тяжести.» —

    То есть, за три года жизни в Можарке, с конца 1999 года по 2004 (а это, по сути, весь период жизни Мизгирева в общине в качестве «последователя религиозной организации «Церковь Последнего Завета»), вот именно только за эти три года(!), состояние его здоровья, по его словам, «значительно ухудшилось», так как, остальное время он жил в Минусинске, а когда вернулся из Минусинска, как он пишет, «с заработков в д. Петропавловку и построив дом, я (Мизгирев) решил больше не быть последователем», то есть, последователем он больше себя не считал и в общине не жил, так как сначала строил дом, на купленном в 2009 году участке, а потом сдавал этот домик последователям…
    Но, вспомнил он, почему-то, о своем «значительно ухудшенном здоровье», через шестнадцать лет!
    И давай строчить доносы, сочиняя небылицы…

    А какое, вот это вот всё, имеет отношение к аресту и содержанию под стражей, без месяца, уже четыре года наших друзей?

  10. «…значительно ухудшилось мое состояние здоровья во время выполнения общественных работ, так как мне приходилось таскать тяжести…» —

    ну вообще-то, мужчинам в жизни иногда приходится носить тяжести…
    Особенно, если живут в деревне или строят дом, как, к примеру, наш «герой»!
    А если мужчина болен или, в принципе, слаб здоровьем, то он просто проговаривает это старшему по распределению на труд и ему могут предложить пройти лечение или другую работу, не связанную с тяжестями и такой работы тоже всегда достаточно!
    Что в этом такого, из ряда вон выходящего?
    Или это о том, почему шестнадцать лет Мизгирев «психологически и физически страдал»?
    Какова подоплёка!))

  11. «Кроме того, у меня образовалась некая психологическая зависимость от этой организации после участия в собраниях, литургиях и прослушивания проповедей Виссариона.» —

    1) что происходило на собраниях такого, что способствовало обретению психологической зависимости от «этой» организации?
    И что вообще такое, психологическая зависимость от собраний?
    Конкретно, что делала преступного и запрещённого в России «эта организация»(«ЦПЗ») на собраниях последователей, что вызвало у Мизгирева такую зависимости?
    Или там было так хорошо и интересно, и так доброжелательно обсуждались разные вопросы нашей жизни, что и уходить не хотелось?
    И ни спать, ни есть не мог, лишь бы на собрание скорее опять попасть?))

    2) а что на Литургиях происходило такого, что вызвало «психологическую зависимость»?
    Славили Господа, пели псалмы, молились…, что не так?
    Или опять слишком хорошо?)) Аааа, «непередаваемая эйфория»!))

    3) а «прослушивать проповеди Виссариона», кто заставлял?
    Такой бедный, несчастный, наивно невинный мальчуган, которого мучили, заставляя проповеди Виссариона слушать!
    Или ноги сами шли на встречу с Учителем?
    Или он не хотел, а рука сама тянулась и включала проповедь?

    А выключить её не давала невозможно сильная «психологическая зависимость»?
    Ну да, охота пуще неволи!..))
    Бывает!))

    Диву даёшься, ведь вот взрослый человек, он, вообще, отдает себе отчёт в том, что пишет (или подписывает!))

  12. 1) «Спустя некоторое время я понял, что таким образом оказывалось влияние на мою психику, затуманивался мой разум…» —

    Опять и снова: каким, «таким», «образом»?
    И кем, и чем, и посредством чего, и как, и когда, и где конкретно?
    Где ответы на эти вопросы?
    И что такое «затуманивался мой разум»?
    То есть что, не мог адекватно соображать все эти шестнадцать лет?
    А как же, с туманом в голове, удавалось деньги зарабатывать, строить?
    Кто-нибудь, в Можарке, может подтвердить, что Мизгирев с «затуманенным разумом» там жил?
    Ещё бы знать, какими признаками это состояние сопровождается?

    2) «мне внушали, что Виссарион является единственным спасителем, и только он знает, как нужно жить, и что необходимо слушать только его…» —

    Как могло происходить это внушение?
    Человек или чувствует сам, и принимает Виссариона как единственного Спасителя душ человеческих или нет…
    Или понимает, что Учение, которое принёс Виссарион, ценнейшее сокровище для человека, для его души, или нет…
    Кто и каким образом, и, главное, для чего(?), может заставлять слушать то, что человек не слышит и слушать не хочет?

    3) «иначе мы все погибнем. » —

    Видимо, страх — основное состояние Мизгирева, раз во всём ему мерещатся угрозы, манипуляции.
    Если иметь в виду именно плоть человека, то, да, когда-нибудь мы все погибнем, в любом случае, а, если душу, то, ни к чему тревожится, особенно, если стараться эту самую душу не замарать, наполняя светом любви Божественной и конкретными делами во Славу Божию.

  13. «Все это усиливалось тем, что периодически Виссарион на литургиях объявлял, что скоро будет конец света и спасутся только избранные, которыми являются его последователи.» —

    1) на Литургиях Виссарион ничего не объявлял и даже никогда в них не участвовал!
    Литургии ведут священники, как ответственные организаторы этого таинства.
    И это легко проверить, если захотеть.

    2) «спасутся только избранные, которыми являются его последователи.» —

    Вот не даёт покоя Мизгиреву «избранность последователей»!))
    Может он когда-то слышал слова из притчи Иисуса Христа, которая заканчивается этими словами: «много званых, мало избранных» (Мф 20:16), кстати, очень интересная и актуальная, хотя и шокирующая история!))
    Понимать «избранность» можно очень по-разному, можно как привилегию, а можно как величайшую ответственность перед Господом!
    И это в высшей степени труднейшая задача, подразумевающая полное смирение и отречение человека от патологического эгоизма и значимости…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.