Учитывая, что образ Виссариона был вознесен как предшественника Иисуса, что он спаситель от всего плохого, а также что скоро будет происходить конец света, люди боялись, что если не будут исполнять заповеди и слова Виссариона, то Виссарион их не спасет, что они погибнут.

Затем на собрании обсуждались насущные бытовые вопросы, а именно распределялась работа на следующий день. Например, кому-то из последователей нужно было отремонтировать забор или построить сарай, и мы все вместе шли ему помогать. Затем на собрании обсуждались семейные вопросы. Каждый из собравшихся рассказывал, какие у него есть проблемы в семейной жизни, во взаимоотношениях с детьми, родителями, супругами, а также иные проблемы, вплоть до интимной жизни.

Все присутствующие давали советы, высказывали свое мнение по сложившейся ситуации. После этого проводился ритуал «Слияния», то есть воссоединения с Виссарионом, длился он в течение 15 минут. После этого мы расходились заниматься своими делами.

  1. Если человек чего-то боится,это его личная слабость,которую он должен побороть сам. Рекомендации Учителя всегда носили добрый позитивный характер. И те,кто старался их исполнить,как правило,становились более сильными духом своим,и у них многое получалось. Те,кто не исполнял,оставляя свои слабости при себе, выходили из гармонии с природой и,что естественно,были в чем-то неблагополучны. Но согласиться,что виноват ты сам в своих сложностях эгоизму данного человека сложно,то он,как правило,начинает искать виноватого. И не внаходя виноватых среди собственного окружения,он начинает обвинять Виссариона. А Виссарион -не руководитель какой- то организации,а просто духовный Учитель. И отвечает на вопросы,если Его спрашивают. А как каждый понял Его слова и какие действия предпринимает в связи с этим пониманием,Он это не отслеживает и ответственность за возможные ошибки в этих действиях слушающих Его людей возлагать на Него считаю неграмотным. И это могут делать люди,не поверившие Ему. Так их никто и не приглашал на эти земли,они сами приехали. Так и Мизгирев,видимо,потому что я никогда не видела,чтобы он общался с Учителем,или задал бы Ему хоть один вопрос.

  2. Вот уж не знаю, о каких таких людях говорит Эдик. Может, о себе? Ни я, ни мои друзья, с которыми мы много лет были в Семьях, такими страхами не страдали, и старались исполнять Последний Завет (и до сих пор стараемся) из безоговорочной убеждённости в его Истинности, а не потому, что грядёт конец света.
    Обязанности рассказывать о каких-либо своих проблемах, в т.ч. и в семейной жизни, у членов Семьи нет и никогда не было, поэтому не на каждом собрании и не каждый из собравшихся о них рассказывал, а только тогда, когда сам видел это нужным.

    • Вопросы о конце света и где можно будет спастись не раз задавались Учителю. Бессмысленно пытаться найти безопасное место ,выжить во время грядущих катаклизмов(именно их,как правило,подразумевают под концом света) возможно только выстроив гармоничные отношения с людьми на основе доверия ,доброжелательства,бескорыстной взаимопомощи.Важным звеном в построении такого единства являются собрания.Хозяйственные-это школа грамотных коллективных решений и бесконфликтного общения.Морально-этические собрания,где можно поделиться своими психологическими проблемами и вместе найти опору в Писании.для их правильного разрешения.Такие вопросы обсуждаются только по инициативе и при желании самого человека,В здесь не может быть так ,как пишет Эдик:»каждый из собравшихся рассказывал,какие у него есть проблемы»….»и все присутствующие давали советы».В негативных фантазиях Эдика прослеживается одна и та же тенденция: страх ,как главный мотив,принуждение-как единственный способ решения.Но это неправда.

  3. В Последнем Завете под Спасением подразумевается формирование основы общества, построенного на принципах доверия и заботы друг о друге. А доверие и страх – вещи несовместимые, «полное доверие – это отсутствие страха» (ч.6, гл.29: 49). Невозможно обрести спасение через исполнение заповедей из страха перед концом света. Печально, что Мизгирёв этого не понял. И вполне вероятно, что он не знаком с содержанием Учения Последнего Завета.

  4. То, что «… люди боялись, что если не будут исполнять заповеди и слова Виссариона, то Виссарион их не спасет, что они погибнут.» — полная чушь!

    Виссарион вообще никогда не обещал никого спасти! Все Писание — о том, что человек может спасти себя только сам! А Учитель может только помочь ответом на заданный вопрос. Не спрашиваешь — делаешь как хочешь! Спросил, опять же сам выбираешь — поступить, как подсказал Учитель или все-таки сделать по-своему. Так же, как если бы пришел за советом к своему отцу. Он тебе что-то может подсказать, но решение как поступить — за тобой. Весь вопрос — только в степени доверия ему, насколько его мнение для тебя авторитетно, ведь так? Вот для кого мнение Учителя авторитетно, тот старался, и старается делать так, как он подсказывает.

  5. Ни разу не слышала , что Виссарион кого-то спасет. Человек сам решает свою судьбу, и в какую сторону он повернет, то и получит. Про это ещё в Библии говорится. А Учитель пришел, чтобы помочь нам в этом разобраться. Если не понятно, иди туда, где понятно, зачем поливать грязью, то что не смог понять, как- то совсем не по мужски.

    • Если человек нарушает законы Мироздания,то его никто не спасет.Данная ложь не поможет обрести здоровье и спокойствие Эдику.
      На ФБ он публиковал много эзотерики и был агрессивен.
      Учитель этому не учит.

  6. Из показаний Эдика Мизгирева:
    «Учитывая, что образ Виссариона был вознесен как предшественника Иисуса, что он спаситель от всего плохого…»

    Из прочитанных мной показаний Эдика складывается образ простого, наивного парня, который вообще толком не понимал, кто такой Учитель, и который приехал сюда просто из любопытства, посмотреть как тут люди живут, при этом даже не особо понимая куда он, собственно, едет.
    Но насколько я помню Эдика, все было совершенно по-другому.
    Это был активный и убежденный верующий, открыто признававший Виссариона Христом, при этом постоянно и очень творчески изыскивающий, где бы заработать денег.
    Тогда эта тема только начала всерьез подниматься среди верующих, и, поскольку делать все необходимое своими руками мы не научились, я стал пробовал зарабатывать деньги вместе с Эдиком. В этот период мы довольно близко общались и даже одно время чуть ли ни ели из одной тарелки.
    И я очень хорошо запомнил, как Эдик в минуту откровенности с горящими глазами поведал мне, в какой момент он осознал, что Учитель — это Христос, посланник Бога на земле.
    Насколько я помню с его слов, ему довелось посмотреть интервью Учителя какому-то местному телеканалу. В этой беседе журналист задавал Виссариону насмешливые, явно провокационные, издевательские вопросы, причем делал это на протяжении всего интервью. И Эдика поразила тогда реакция Учителя, то, как мягко, обстоятельно и доброжелательно Виссарион отвечал на все вопросы, словно бы, не обращая никакого внимания на откровенные издевки.
    Я тоже видел нечто подобное и могу сказать, что это действительно производит неизгладимое впечатление. В такие моменты проявляется та невыразимая неземная сила, которую несет в себе Учитель и которую явно далеко не всегда видно.
    » Я тогда понял, что Он вообще не человек, человек так не смог бы, у человека просто не может быть такого терпения.»,- сказал мне тогда Эдик.
    Тем более грустно сейчас, вспоминая эти горящие глаза и эти идущие от чистого сердца признания, читать высосанную из пальца ерунду о причиненном вреде здоровью. Остается только констатировать, что жизнь очень сильно меняет людей. Для кого-то это, действительно, время стремительного взлета, а для кого-то, действительно, — время стремительного падения.
    А тем, кто пробует искать некий гипноз, внушение или другие методы психологического воздействия на общинников со стороны Учителя, могу подсказать гениально простое объяснение Его влияния на умы и сердца людей: попробуйте на мгновение допустить, что Он действительно Христос, который пришел, как и обещал. И что свою паству Он стяжает силой Духа Святого, как это и подобает Христу. Поэтому и стоит Община несмотря ни на какие усилия Ее гонителей, поэтому и идут овцы Христовы за своим Учителем несмотря ни на что.

  7. что значит: люди боялись?
    кто конкретно говорил Мизгиреву: я боюсь погибнуть!?
    пустословие
    можно сказать только, что сам боялся

  8. «… люди боялись…, что они погибнут…» —

    Удивительные и, ни разу, не обоснованные, выводы обо всех сразу!
    Мизгирев, по-видимому, проецирует свои личные страхи на всех людей, что не добавляет ни убедительности, ни доверия его показаниям, так как страх «погибели», как и любой другой страх, как известно, не способствует объективному восприятию и трезвой оценке происходящей вокруг человека реальности и склоняет его к разного рода негативным фантазиям, порождая в его голове агрессию и уродливые образы обо всех сразу, свойственных прежде ему самому.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.