Также очень негативным фактором оказалось формирование «треугольников», особенно негативно это отражалось на психике женщин, которые не могли мириться с присутствием второй женщины в семье, однако окружающие верующие, посредством морально-этических собраний давили на женщин, чтобы они «побороли свой женский эгоизм».
и опять ложь, никто ни на кого не давил никогда ,всё люди делали добровольно. не имён ни места ни времени опять не указано .
Может и давили по неумению, но Последний Завет не учит давить или вообще чтото навязывать… Не где не слышал на аудиозаписях, чтоб Виссарион призывал давить женщин, чтоб они составляли труголник.
Пословам Андрея, можно подумать, что треугольники, как что-то обязательное и распространённое.
На самом деле это не частое явление. Грамотно, по Учению их единицы. Самодеятельность не надо приписывать к Учению.Некоторые пары, после прохождения «треугольной ситуации» укрепились в союзе.
Свидетель рассказывает свои предположения, а не свой опыт в «треугольнике»
Это не свилетельство, а пустословие.
«Человек для своего супружеского жития должен иметь одного избранника,
Ибо Природная Любовь возникает только между двумя воссоединяющимися.
Природная Любовь есть одна из трёх Сестёр Матери-Совершенства и возникает между мужчиной и женщиной.
Уходящий от достижения её закрывает пред собой Врата к Совершенству.
Ежели мужчина стремится иметь несколько жён, то в сём проявляется лишь слабость перед плотскими потребностями и несостоятельность достичь гармонии Любви Природной.»
Это цитата из Учения.
ну Андрей прямо трэш какой-то рисует. типа несчастные жены к которым в семью похотливые мужики привели посторонних баб и которые не справляются с этим, а все вокруг их долбят, запугивают, ругают.
он серьезно? или навыдумывал? особенно если учесть, что согласно Учению, все эти темы с «треугольниками» возможны только по ИНИЦИАТИВЕ жены, и под полным ее контролем. ну а если кто-то начнет делать подсказки жене, что типа она должна в этой теме делать и как себя вести, то только тогда, когда жена сама попросит. ну а «давление» на человека — это вообще недопустимое для верующего действие. конечно, учитывая привычку человека к проявлению собственной значимости в виде поучений ближних, можно предположить, что кто-то из женщин сталкивался с навязчивыми подсказками в теме «треугольников», но это «косяк» тех, кто торопится подсказывать и не надо привязывать это к Учителю.
Учитель никогда не поощрял создание » треугольников «, а лишь подсказывал , тем кто попадал в подобные ситуации, как правильнее поступать. Никогда на собраниях по рассмотрению данных вопросов на женщин той и другой стороны не оказывалось никакого давления. наоборот все старались по доброму и с пониманием разобраться в ситуации и помочь. Я бывал на таких собраниях и ничего негативного не увидел. Андрей явно искажает факты и, тем более, не может предоставить ни одного подобного случая как пример. В током случае это является ложью и оговором.
Горячую,живую тему затронул Шивкин. Для многих самую больную и излюбленную -«ТРЕУГОЛЬНИКИ» Читаю и тут же вижу ложь.
1. «формирование «треугольников»». И сразу к Шивкину вопрос) Кто же их формировал то,эти треугольники? Неужто кто-то специально таким вот образом умышленно якобы «духовному развитию» друг друга обучал? Неужто многие специально влюблялись в третьих лиц,будучи при этом в семейных узах? Ох,Андрюха.. Оглянись вокруг! Где бы ты не проживал,коль рядом есть живые люди,часто возникают меж ними «треугольники». Но с одним большим различием от общины. Про которую ты упоминаешь часто,на многое обижен и наверное как условно потерпевший больших денег хочешь получить за свою ложь. Ты всё получишь несомненно. Но не денег,а опыт необходимый обретёшь. Я также жил в общине,много лет. И много помню,достоверно знаю. Тема «треугольников» действительно была горячей! И именно данному вопросу наш Учитель посвящал немало времени.
2. «посредством морально-этических собраний давили на женщин, чтобы они «побороли свой женский эгоизм».»
ВНОВЬ УМЫШЛЕННАЯ ЛОЖЬ! Никто и некогда,нигде не подавлял тех женщин! Всё было предельно ясно,чисто и открыто! И более того,те женщины просили сами для себя советов! Как научиться принимать порыв влюблённости что рядом возникал. Да,как справиться с эмоциями своими,осуждением и раздражением. Как научиться отпускать,того кто рядом и которого всем сердцем любишь! Ведь он не грех свершает,умышленно стараясь боль и утрату принести. А просто лишь влюбился или в него влюбились. И лишь в одном различия живущих в той общине последователей вероучения Виссариона. В том,что они учились не лгать друг другу! Быть добрыми,честными и открытыми! НЕ ИЗМЕНЯТЬ ДРУГ ДРУГУ ЗА СПИНОЙ,А ПРИЛЮДНО ЛИЦЕМЕРНО УЛЫБАЯСЬ! Что в обилии и происходит во всём мире! Независимо от занимаемых званий,должностей и статуса!