Это было жёсткое требование «Виссариона» ко всем последователям, которое действовало до 2012 г., а те, кто не мог следовать этому требованию, сразу же «спускался с Горы». Требования, которые придумывал «Виссарион», в основном доводились Редькиным, или Ведерниковым, или Ташлановым Андреем. Проверкой количества выращиваемых овощей, а также за состоянием огорода на территории «Города солнца» следил Казаков и Иванов Иван (примерно около 42-44 лет, живет в Петропавловке).

  1. Опять ни одного факта,кто , когда ,конкретно был спущен с Горы из за недостатка овощей. конкретные имена, обстоятельства должны быть указаны ,иначе это всё голословное обвинения.

  2. «Это было жёсткое требование «Виссариона» ко всем последователям, которое действовало до 2012 г., а те, кто не мог следовать этому требованию, сразу же «спускался с Горы».»

    Опять , кто, кого спускал с Горы за подобное? Я примерно в эти времена жил в Обители Рассвета в течении 6 лет. При мне такого не было. Да, были подобные правила, но мотив был другой. Учитель предложил поиграть в зарницу, была такая игра в 70 годах среди пионеров. Так вот, там предлагалось представить себе как можно выжить в экстремальных условиях. А чтобы выжить, надо хорошо потрудится, чтобы вырастить и сохранить то , что вырастил. Это хорошая тренировка умений и психики для подготовки к возможным экстремальным условиям жизни. Всё зависит от угла , под которым рассматривается то или иное действие.

  3. Учитель не вмешивается в хозяйственные вопросы и уж конечно, никогда не требовал вырастить какие-либо конкретные нормы по объёму овощей. Все эти нормы устанавливал не Учитель. а мы сами, точнее те из жителей, кто лучше разбирается в выращивании овощей. Многие из нас, да и я сам, приехали из городов и ранее, не имели опыта труда на земле. В такой ситуации, на первых порах, такие нормы помогали сориентироваться в объёмах, которые необходимо вырастить, чтобы иметь чистое и полезное питание. Позднее, необходимость в этих нормах отпала.

  4. Полностью согласен с комментариями Михаила, Павла и Алексея по данному вопросу. От себя добавлю, что выражение Шивкина » требования, которые придумывал Виссарион», касаемо огородной программы , звучат уж очень нелепо и смешно. Видно невооружённым глазом стремление всячески очернить имя Учителя. никогда ничего подобного Он не делал , никаких требований не устанавливал ,да и не мог по своей сути, Не Его это ! Он не агроном и не бригадир колхозников, чтобы заниматься подобными проблемами. Он пришел чтобы научить нас правильным взаимоотношениям друг с другом в различных жизненных ситуациях, да и то, если Его спрашивают об этом. Он никогда ничего и ни от кого не требовал, а тем более не «придумывал».этих требований. Так что здесь Шивкин также лжёт.

  5. Об авторе: кандидат технических наук, старший научный сотрудник, бывший Генеральный конструктор Минводхоза СССР, ген. директор российско-германского НПО, учредитель и Устроитель религиозной организации ЦПЗ, директор школы Истоки

    Не помню, чтобы за качеством овощей кто-то следил. Ели овощи те, кто выращивал. Состояние огорода проверяла комиссия горцев в тех случаях, когда урожай был недостаточным для природной семьи. Ложь!

  6. «Требований, которые придумывал «Виссарион»» по качеству,объёму выращиваемых овощей на собственных участках Обители Рассвета не было,ТО ЛОЖЬ! Полностью согласен с вышесказанными опровержениями лжи Шивкина Андрея. Смешно и больно подобное читать.

  7. Это не было «жёстким требованием Виссариона ко всем последователям». Это правило вводилось только внутри единых семей, где понимали, что не выжить без этого.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.