Вообще к последователям, живущим в «Обители Рассвета», относятся зачастую как к расходному материалу, однако для остальных верующих их выставляют как образец «Единой семьи» и настоящих верующих. Так, с 1998 по 2008 г. в «Обители Рассвета» проживал Селезнев Сергей, предприниматель из Санкт-Петербурга, который приобрел сначала один хороший сруб для строительства и личного проживания, который общим решением «Единой семьи» было предложено передать для организации детского садика, потом Селезнев Сергей приобрел еще один сруб, который также попросили отдать под организацию школьного обучения. В конечном итоге Селезнева «спустили с Горы» в связи с плохим состоянием здоровья, и он в настоящее время проживает в с. Черемшанка.
Проживаю в Обители Рассвета с 1995года. За это время все, с кем пришлось делить радости и трудности таёжной жизни первопроходцев, стали самыми родными и близкими людьми, готовыми отдать последнее, чтобы помочь нуждающемуся. Все вопросы нашей Семьи горцев (так нас называли) решались коллегиально и открыто. Ничего подобного, о чем говорит Андрей: «Вообще к последователям, живущим в Обители Рассвета, относятся зачастую как к расходному материалу, однако для остальных верующих их выставляют как образец Единой Семьи и настоящих верующих…» не было.
Насчёт «расходного материала» здесь явная ложь и об этом говорят сами факты о которых я упомянул выше. Что же касается того, что нас выставляли как образец Единой Семьи, хорошо бы задать вопрос самому Шивкину, где и когда и кем была «…выставлена…» исключительность Е.С. горцев как «образец». Я что-то такого не припомню за 29 лет проживания в Обители Рассвета. А вот повышенный спрос был, ибо мы были как бы на передовой, но это лишь способствовало нашей самодисциплине и организованности.
Хотелось бы добавить, что сруб под садик был передан Городу Сергеем Селезневым абсолютно добровольно, без всякого нажима и давления со стороны Семьи, о чём Андрей прекрасно знает, но почему-то умалчивает об этом. В качестве второго сруба подразумевается видимо времянка, в которой когда-то проживал Дима Мельник с семьёй. Ну да, Сергей проживал в ней, до момента выхода из Города по состоянию здоровья. Но это было его решение, исходя из сложившейся на тот момент его семейной ситуации и состояния здоровья. Но зачем же прибегать в этом случае к выражению: «В конечном итоге Селезнева спустили с Горы..», если человек по совершенно объективным причинам не мог полноценно проживать в условиях таёжного поселения? Следуя логике Шивкина, как видно из его описания, Сергея насильно » спустили» с Горы.
Но это явный абсурд и ложь!
Знаю лично Селезнёва Сергея с 1992 года. Познакомились с ним ещё в Санкт-Петербурге. Да,Сергей занимался в те годы бизнесом и переехал из Санкт-Петербурга в таёжные деревни юга Красноярского края по собственному желанию и с огромной волей приложить собственные усилия,как физические,так и материальные для формирования общины. В Обители Рассвета жил я вместе с ним в те годы. Не помню,чтоб у Сергея что-то и кто-либо выпрашивал и отнимал. Что он отдал свой сруб школе,помню. Но сделал это с радостью,как настоящий мужчина. И уж тем более никто и никогда не относился к жителям Обители Рассвета как к расходным материалам. ЛОЖЬ!
«Относятся зачастую как к расходному материалу»
– это ничем не подкреплённое осуждение.
Не было никаких решений собраний по передаче срубов Селезнёва. Первый сруб (Андрей путается в хронологии) под школьное здание он предложил отдать сам, видя что детям тесно заниматься существующем здании. И так же сам предложил, проявив заботу о детях, передать почти готовый дом под детский сад. Хотя идея эта была просто в шутку высказана одним из жителей Горы.