В 1998 году объявил о том, что верующим можно создавать так называемые «треугольники», если оба супруга этого хотят. Верующие начали массово выполнять указанную рекомендацию, что крайне негативно отразилось на психике женщин, приводило к разводу в семьях нервных психических расстройств и в конечном итоге совершенно не оправдало себя. Отдельно стоит отметить, что когда у женщин случались истерики из-за того, что их мужья приводили вторых женщин, а они вынуждены были с этим мириться, так как они являлись истинно верующими, «Виссарион» сказал, что все это происходит из-за женского эгоизма и духовного несовершенства женщин.

  1. опять ни одного конкретного примера это была как рекомендация, но не обязанность чтобы люди в эти обстоятельства входили принудительно как-то.

  2. «В 1998 году объявил о том, что верующим можно создавать так называемые «треугольники», если оба супруга этого хотят. Верующие начали массово выполнять указанную рекомендацию,»- не правда.

    Это рассматривалось как некая исключительность, чисто теоретическая, причём в этой теории, именно жена, её мнение и желание, определяло возможные действия. На практике я с таким явлением не сталкивался сам, в течении вот уже более 30 лет. Так что на счёт » массово выполнять» это ложь!

  3. «Верующие начали массово выполнять указанную рекомендацию».

    Учитель никогда не давал верующим «рекомендацию» создавать «треугольники». И если кто-то по собственной инициативе, не до конца осмыслив Его слова, ринулся это делать, то и за последствия своих поспешных шагов отвечает только сам.
    Виссарион же на эту тему говорил следующее:
    «Проблема треугольника — это не проблема, которую Я ввел. Вот есть два человека. Составили семью, и никаких других задач даже и не возникало. А тут Учитель сказал: «Вот треугольник, есть такая задача». И вы сразу обнаружили, что этого кругом много, и надо делать. Надо именно! Нет, Я так не задаю.
    …Учитель не ввел это понятие, как многие подразумевают, когда думают, что Учитель ввел какую-то задачу, такую сложную, ненормальную. … Я ее не вводил».

    (ПЗ.Ч13, гл.16)

  4. «Отдельно стоит отметить, что когда у женщин случались истерики из-за того, что их мужья приводили вторых женщин, а они вынуждены были с этим мириться, так как они являлись истинно верующими, «Виссарион» сказал, что все это происходит из-за женского эгоизма и духовного несовершенства женщин».

    Это где такое Виссарион сказал? Нет такого в Завете, выдумывает Андрей. И если какие-то мужья приводили вторых женщин в дом без согласия жены, то тем самым впрямую нарушали подсказку Учителя и демонстрировали как раз-таки свой эгоизм и духовное несовершенство. Виссарион всегда однозначно говорил о недопустимости таких действий со стороны мужчины.
    «Для этого инициативу в таком действии — пригласить женщину, полюбившую её мужа, — призвана проявить женщина, уже являющаяся хозяйкой дома и являющаяся женой этого мужчины. Такое приглашение возможно только благодаря инициативе, проявленной со стороны этой женщины».
    (ПЗ.Ч10, гл.35)

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.