Вопрос следователя: Вносили ли Вы или члены Вашей семьи после переезда в Курагинский район Красноярского края так называемое первоначальное «пожертвование» в религиозное объединение, если да, то какова была сумма внесенного «пожертвования», из каких средств она была внесена, являлось ли «пожертвование» добровольным или принудительным? Если оно было принудительным, тогда каким образом оно реализовывалось?

Ответ: так называемое первоначальное «пожертвование» в религиозное объединение я не вносил, в связи с отсутствием денежных средств, однако «Церковь последнего завета» приняла мое «пожертвование» в виде обязательного 8-ми часового труда на церковных объектах. Для тех, кто желал проживать в «Обители рассвета» уплата «пожертвований» была обязательства, в случае отсутствия денежных средств, то использовали труд. По внутренним требованиям «Обители рассвета», при проживании на горе все имеющиеся денежные средства ты обязан передать в «общую кассу».

  1. Одно хочу сказать. Наглая,УМЫШЛЕННАЯ ложь! Описываемые лжесвидетелем Шивкиным Андреем «галлюцинации»,занесённые в протокол допроса условно потерпевшего следователем. Иначе это не назовёшь. Маленькая справка. Галлюцинации — это ложное восприятие объектов или событий с участием всех органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания или вкуса (без реального наличия объекта восприятия). Всё просто.
    Я,Пантюхин Иван именно в указанные выше промежутки времени проживал в общине духовного Учителя Виссариона. Долгие годы из которых проживал ИМЕННО в экопоселении Обитель Рассвета! И непосредственно рядом с Торопом С.А. 1961 г.р. (Виссарионом) Ниже цитирую ложь реально больного Шивкина А. 1972 г.р. «приняла мое «пожертвование» в виде обязательного 8-ми часового труда на церковных объектах»
    Такого не было! Никаких «пожертвований» в виде рабского труда не было в помине. Понимаю,наверное вновь Андрюша глюк поймал. И добавлю правду. Восьмичасового рабочего времени лично я не помню. Если надо было и видели нужду в том сами,трудились сколько надо! При этом с радостью и доброй волей. А если погода не позволяла или здоровье,то могли и вовсе отдохнуть. И выходить трудиться тогда,когда сами посчитаем нужным. Но как правило никому из нас собственная совесть не позволяла ни лениться,ни чрезмерно отдыхать. Потому как все прекрасно видели,что выполняем общий труд,которые совместно сами и решили сделать. Будь то строительство домов для проживание друг другу или построение школы для детей или мастерских. Я помню это так.
    А то что я читаю из показаний обиженного лжесвидетеля,скорее напоминает многим известный «архипелаг ГУЛАГ». И коль бы такое в реальности существовало среди последователей вероучения Виссариона. То действительно законно в «Город Солнца» прилетали боевые вертолёты Ми-8 со спецназом ФСБ РФ «Вымпел» 22.09.2020 г. Но это ложь и я тому живой свидетель. А почему тогда свершился штурм,арест и содержание в СИЗО-1 Новосибирска законопослушных граждан пожилого возраста? Уверен,все об этом уже знают. Но это отдельная история.
    Едем дальше.. «По внутренним требованиям «Обители рассвета», при проживании на горе все имеющиеся денежные средства ты обязан передать в «общую кассу».» «Внутренние требования» были лишь у каждого живущего в данном экопоселении в собственной совести! Никто и никому в карманы не заглядывал и тем более денежные средства никоим образом ни отнимал! Было всё намного проще и гармоничней. И ответ в том прост. Жили мы одной большой семьёй! И боль и радость,также как и нужды каждого живущего в соседнем доме,знали как свои. И конечно же с радостью мы отдавали своё из дома,если видели в этом бОльшую нужду в семье у друга. Мы не были миллионерами,жили во многом очень скромно. И если видели,что нужно кому-то из нас первым дом построить,то и собирали всем миром что имели в «общую кассу». Где сразу достоверно поясняю! Учитель Виссарион в подобной самоорганизации приехавших и проживающих с ним рядом единомышленниках никоим образом не участвовал. Всё решали между собою мы сами. Конечно были в чём-то и ошибки. Которые старались по разумению и совести мы тут же исправлять. И обо всём подобном я готов дать показания в суде!

  2. Живу в общине с 1999 года и никогда не слышал о так называемом «первоначальном пожертвовании». Полагаю, что и Андрей не мог слышать, так как такое существует лишь в фантазиях следователя. Про «передать в «общую кассу»» я писал в комментарии выше.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.