Обращение Учителя 14 января 2022 г.

Обращение Учителя:

«Дорогие друзья, мир вам и вашим ближним!

Вижу благоприятным акцентировать ваше внимание на определённых ключевых обстоятельствах, о которых за многие годы в разной мере вы уже могли слышать от меня.

Думаю, что вы теперь достаточно хорошо осознаёте наступление в вашей духовной практике своеобразного экзамена, который сейчас потребовал от вас проявить максимум умений, приобретённых вами за годы старания постичь явленное вам в помощь Отцом вашим Небесным.

Следует добавить, что этот экзамен, о котором я стал говорить вам несколько лет ранее, касается не только вас. Он носит общемировой характер.

И хотя это касается всего человечества, но мне сейчас приходится прежде обращаться к той малой части великого множества, которую составляете вы, в своё время не только самостоятельно сделавшие особо ответственный выбор, но и, что самое ценное, сохранили стремление и старание достойно постигать Истину Божию до сего времени.

Много званых, да мало избранных…

Активно начавшийся с начала двадцатого года глобальный процесс экстремального характера теперь уже будет только усиливаться.
Полагаю, что многие из вас оказались в состоянии провести и ещё одну взаимосвязь между тем, что с недавнего времени стало происходить, и тем, как однажды в своеобразном тренировочном режиме вы неоднократно отыгрывали подготовку к наступлению некоего условно экстремального обстоятельства, с улыбкой обозначенного как Зарница.

Многие действительно жизненно важные умения вы стали в то время заинтересованно рассматривать и изучать, вот только своеобразные удобства существующей общественной системы смогли в течение длительного периода времени значительно повлиять на вашу однажды правильно проявившуюся заинтересованность.

Соблазн оказался для многих из вас непреодолимым.

Очень ценное и жизненно необходимое для вас было вами отложено в сторону.

Но вот, время пришло…

От того, насколько интересно вы теперь сумеете сориентироваться, зависит масштаб вероятных осложнений и потерь.

А устанавливаемые в обществе всего мира всевозможные ограничения сыграют для вас полезную стимулирующую роль.

Глобальные осложнения беспрецедентного масштаба являются знаковой особенностью стыка Эпох!

Заканчивается Эпоха Царства Силы и начинается Эпоха Царства Души!

Стык Эпох естественно подразумевает слом уходящего и начало полноценного развития нового.

Царство Силы отличается значительным преобладанием действий разрушающего характера, а Царство Души – созидающего!

Отчего конец Эпохи Царства Силы неизбежно связан с критическим обострением обстоятельств, предельно опасных для жизненного пространства.

В такой ключевой для жизни всего человечества период обязательно требуется успеть сформировать Основу особой важности, которая станет способной должным образом предопределить дальнейшее наиболее благоприятное развитие всего человеческого общества на Земле.

В основе всех разделений людей между собой лежат ложные оценки собственных эгоистических особенностей и способы реализации соответствующих эгоистических побуждений!

Разделяй и властвуй – основной принцип Царства Силы!

Все объединения, которые вы можете наблюдать в своей истории, носят характер, сопоставимый с особенностями именно звериной стаи.

Основным стимулом, располагающим вас к объединению, пока ещё является страх и поиск выгоды, что и является примитивной начальной особенностью, призванной отвечать за выживаемость всех представителей животного мира.

Если присмотреться к сути человеческих объединений, то без труда можно увидеть, что они создавались и создаются исключительно ради выживания в среде, где во взаимодействиях друг с другом сами же люди в значительной мере и проявляют нездоровую склонность отвести себе роль охотника, по прихоти своей обозначив кого-то из ближних в качестве дичи.

Истинная, а значит, и нормальная форма объединения станет доступна только тогда, когда люди научатся любить и почитать друг друга бескорыстно!

О единстве народов у вас пока ещё будет получаться говорить только лозунгами, формирующими идеологические иллюзии.

Истинное единство народов создаётся не на основе экономической и военной зависимости, а исключительно на основе безусловного уважения друг друга и постоянной готовности бескорыстно оказывать посильную помощь в старании быть друг другу полезными.

Царство Души будет характеризоваться именно такими особенностями.

Масштабные, всё более увеличивающиеся осложнения планетарного характера в текущий период времени и всевозможные предсказуемые специфические усилия в обществах всего мира неизбежно должны были предельно активировать процесс, способный повлечь знаменательное разделение людей между собой.

Если воспользоваться библейскими образами, то можно сказать, что такое разделение совпадает с формирующимися идеальными условиями, когда можно наиболее эффективно отделить овец от козлищ.

Маски спадут повсеместно… удержать на себе несвойственную овечью шкуру не получится…

Каждый из вас ныне явит своё истинное лицо и проявит свои основные качества в полной мере и наиболее ярко!
Лавинообразная увеличивающаяся экстремальность жизненных условий неизбежно будет приводить к тому, когда одна категория людей станет всё более фанатично увлекаться деструктивными идеями и проявлениями, а другая – станет ощущать всё более увеличивающуюся острую потребность утверждать качества человечности.

Уверен, что происходящие тенденции в общественной жизни всего мира неизбежно станут мотивировать осмысление этой реальности таким образом, когда немалое количество сохраняющих трезвомыслие людей начнут понимать благоприятность вести образ жизни аналогично тому, который стали вести вы.

В этой связи ваш опыт, несмотря на наличие ещё многих недоработок, уже является бесценным.

К такому опыту обязательно будет проявлен должный интерес.

Не используя истинных усилий, предусмотренных Законом для выстраивания гармоничных взаимоотношений, любой формирующийся коллектив неизбежно будет тяготеть к расколу внутри себя, создающему соблазн удерживать единство методами, которые стандартно применяются в человеческих обществах всего мира в течение всей истории.

А итоговые результаты таких традиционных методов вы все можете сейчас повсеместно наблюдать и ощущать на себе.

Друзья мои, однажды вы услышали Благую Весть и с великой готовностью вступили на очень сложный Путь, добровольно взяв на плечи свои особую ответственность.

Многочисленные испытания и соблазны стали активно искушать вас, препятствуя и всячески мешая вам исполнять предначертанное.

Все такие трудности продолжают закалять вас, помогая полнее узнавать самих себя и укреплять Веру вашу.

Длительное прохождение по такому избранному вами Пути неизбежно изменяло и качество испытаний, связанных с естественно происходящими возрастными изменениями.

На текущем этапе времени уже можно сказать, что многие из вас, кто с первых лет пошёл по предопределённому Пути духовного развития этого Свершения, со временем всё большего своего взросления неизбежно могли подмечать, что собственных сил становится недостаточно, дабы как и раньше можно было бы активно принимать участие во многих общественных начинаниях.

Такое обстоятельство вполне способно стать удобным условием для появления соблазна начать считать себя утратившими способность быть полезными Свершению.

В связи с этим и некоторыми другими причинами вижу благоприятным обратить ваше внимание на определённые основные особенности, которые важно правильно осознавать всем верующим, как находящимся на территории Общины, так и пребывающими вне её.

Прежде важно правильно осознавать, что Царство Божие на Земле может утверждаться не через стремление построить всё больше храмовых комплексов, а исключительно на основе вашего старания правильно выстраивать взаимодействие между собой в полном соответствии с истинными духовными принципами.

Дух Божий на этой Земле прежде находится в вас, детях Божиих, и только в зависимости от того, насколько интересно вы приложите усилия в строительстве материального Храма и с чем в сердце своём станете входить под своды его, этот Дух Божий сможет в соответствующей мере присутствовать и в Храме.

Утверждение Царства Божиего на Земле прямо зависит от того, как вы воспринимаете друг друга и какие шаги делаете навстречу друг другу.

Всё это зависит от того, что происходит внутри каждого из вас: каким мыслям вы позволяете в себе проявляться и какие чувства предпочитаете удовлетворять.

Перед вами никогда не ставилась задача озаботиться духовным спасением кого-то другого.

Перед вами всегда стояла задача навести порядок прежде в своём внутреннем мире в согласии с Законом Истины духовного развития!

Дела рук ваших и слова призваны не только позволять вам производить значительное воздействие на ближних, но и способствуют своеобразному укоренению происходящих изменений в вашей духовной основе.

На мысленно-волевом уровне вы имеете возможность выбирать направленность качественных изменений своего внутреннего мира, но основные изменения происходят только посредством действий вашего тела.

Именно в связи с этим много ранее в древних текстах появилась для вас подсказка о том, что вера без дел мертва.

Стараясь придерживаться праведных мыслей и праведных поступков, что каждому из вас крайне необходимо делать максимально посильным образом, вы неизменно будете менять в требующемся направлении качество собственного энергоинформационного поля, исходящего от вас и постоянно взаимодействующего с аналогичными полями всех окружающих вас людей, кто бы они ни были.

Это взаимодействие происходит всегда, независимо от того, осознаёте ли вы это или нет, верите ли вы в это или нет, находитесь ли в состоянии сна или же бодрствуете.

Сила такого вашего энергоинформационного поля не зависит от ваших физических сил и возраста вашего тела.

Пока вы живёте в плотной физической оболочке, вы неизбежно всегда участвуете в изменении качества общего энергоинформационного поля всей Земли.

А с помощью определённых особенностей энергийной структуры собственного сознания вы имеете ещё и возможность избирательного взаимодействия с объектами и событиями, которые помните и особенно которые можете наблюдать в реальном времени.

Уровень научно-технического развития этого времени способен предоставить вам возможность принять достаточно значительное индивидуальное участие в любом событии, которое может происходить в любом уголке мира и которое с помощью средств связи вы можете наблюдать в прямом эфире.

Но такие технические достижения могут способствовать не только интересной перенаправленности благих энерготоков и полезной их концентрации в определённой области, но и способствовать формированию чрезвычайно опасной концентрации деструктивного энергоинформационного поля, чего жители той или иной избранной местности сформировать не смогли бы.

Энергоструктуры, располагающие к созиданию или распаду, основаны на принципиально разной информационной базе.

Поэтому чем плотнее становится единое по структуре энергоинформационное поле, тем сильнее оно способно воздействовать на окружающие его поля, подпитывая однородную своей структуру и уменьшая эффективность инородной.

Увеличение насыщенности того или иного типа энергоструктуры, окружающей человека, неизбежно способствует появлению и усилению у него соответствующего чувственного побуждения определённым образом проявить себя.

Образное апокалиптическое противостояние Добра и Зла происходит прежде именно на этом уровне в течение всей истории всего человеческого общества.

И это противостояние ныне приобретает всё более острый и особо опасный характер.

Теперь от того, какой в текущий период станут делать выбор все люди, какого рода и качества участие они позволят себе принять в том или ином событии, будет зависеть масштаб трагедии и горя на этой Планете Земля в этот переходный период от Эпохи Царства

Силы к Эпохе Царства Души.

Однажды вы самостоятельно сделали выбор и стали активно приезжать в Сибирь, на земли Нового Обетования, где стали учиться грамотно взаимодействовать в согласии с открытой для вас Истиной.

Совместная общинная жизнедеятельность была призвана способствовать созданию не только условий для наиболее эффективного выживания в значительно усложняющихся экстремальных жизненных обстоятельствах, но и, что является наиболее ценным, способствовать формированию единого энергоинформационного поля особого качества и насыщенности.

То, что вы способны создавать руками, призвано прежде помогать тем, кто сможет прямо контактировать с плодами труда рук ваших, а вот единое энергоинформационное поле, активно создаваемое вами всесторонним взаимодействием друг с другом, призвано помогать вообще всем людям и особенно тем, кто, как и вы, сделали приоритетным выбор в сторону созидания и человечности.

Друзья мои дорогие, не теряйте бдительности и старайтесь, не сбавляя активности, достойно продолжать благостно изменять качество собственной уникальной духовной структуры, а также насыщать и уплотнять душевной благостью аналогичную структуру общего энергоинформационного поля того места, которое по предопределению проявилось вам в качестве Святыни.

Дух этого пространства призван помогать вам, укрепляя как непосредственно там проживающих, так и тех, кто, пребывая в отдалении, станет соответствующим образом взаимодействовать с ним.

Крепите Дух своей Святыни праведными делами!

Хочу ещё раз подчеркнуть, что для успешного утверждения Царства Божиего на Земле, знаменующего наступление Эпохи Царства Души, важна не просто вера ваша, а непрестанное развитие вашего индивидуального духовного потенциала.

Этот потенциал у вас всегда способен проявляться посредством чувственных побуждений созидательного характера, а для успешного его развития обязательно необходимо пробовать реализовывать его на практике, стараясь сделать это правильным образом!

Конечно же, по совершенно естественным причинам у вас может и не получиться принять физическое участие во многих обстоятельствах, о которых вы можете узнавать.

Но вам всегда будет посильным выразить хотя бы один искренний чувственный посыл с пожеланием помощи, подкреплённый соответствующими мыслеобразами.

И это однозначно будет действенным и полезным!

Помните, какие бы физические ограничения вы ни имели, пока сохраняете трезвость рассудка, вы всегда имеете возможность духовно развиваться, принимая полезное участие в Свершении, призванном предопределить Путь Спасения и дальнейшего нормального развития всего человечества.

Дорогие мои, я волнуюсь за вас и всем сердцем надеюсь, что вы сможете выйти на другой Берег в нужном месте…

Для того, чтобы это у вас благополучно получилось, я успел дать необходимое в достатке!

Теперь же кое-что очень важное вам необходимо суметь брать самостоятельно, как и суметь правильно прилагать совместные усилия в одном направлении!

Будьте предельно сдержанны в условиях соблазна выразить поучительные оценки действиям ближних, когда ваше мнение по этому поводу их самих совсем не интересует.

Если в общении с кем-то вы собственные умозаключения прямо связываете с тем, что я якобы подразумевал словами своими, то и ваши требования будут склонны ошибочно связывать с тем, чему я пробую вас учить.

Именно ваша склонность с требованием ожидать от ближних исполнения того, что я пробовал вам подсказать, и особенно исполнения того, что вы сами сформулировали исходя из своего понимания услышанного от меня, как раз и позволила сформироваться многим обстоятельствам, на базе которых оказалось удобным выстроить всё ныне проявившееся абсурдное обвинение!

Будьте внимательны и не отпугните в этот особый период тех, кто сейчас сможет ощутить потребность испить Влагу Животворящую!

Защищать Веру свою – это прежде всего ещё и вести себя достойно!

Последняя битва за ваши души…

Битва у стен Старого Города…

Будьте благословенны!

Да не увянут Цветы в руках ваших!

Здоровья и сил вам!

Мира и счастья!

До встречи!»

14 января 2022 г.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации