23-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

22 марта 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось двадцать третье судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

По ходатайству религиозной организации были допрошены трое свидетелей:

1. Пейча Сандра Эрнестовна, мать Пейча Иевы, которую ранее допрошенные свидетели-врачи упоминали в контексте неблагополучных родов на дому. Свидетельница пояснила, что ни ее дочь, ни ее муж не были последователями учения КМРО “ЦПЗ”. Дочь решила рожать дома в связи плохим опытом родов в больнице, причинившим ей боль. Заболела дочь спустя два месяца после родов, проходила лечение, прибегала к помощи страховой компании.

2. Васильков Геннадий Александрович – последователь учения ЦПЗ, имеет статус ИП с 2001 года. Глава Союза мастеров в Общине, в связи с чем организует работу на выставках, продажу изделий мастерских. Пояснил, что запрета на осуществление предпринимательской деятельности нет.

3. Тамбовцев Николай Иванович, священник КМРО “ЦПЗ в селе Тюхтят, проводит обряды по аналогии с христианскими (например, венчание, крещение). Пояснил, что у него инвалидность и он обращается за медицинской помощью, принес в заседание свою медицинскую карту. Запрета на обращение за медпомощью в учении нет, свобода выбора. Относительно взаимоотношений последователей с представителями других религий пояснил, что они дружественные. Рассказал про процедуру “стульчик мудрости”, которую сам проходил, пояснил, что ему после нее становилось легче. По поводу службы в армии указал, что парни служат, законы государства соблюдаются. Рекомендации вступления несовершеннолетним в брак в учении нет, в этой части также следуют законам РФ.

Следующее судебное заседание состоится в 10:00 24 марта 2021 года. В нем ЦПЗ продолжит допросы своих свидетелей.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации