33-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

23 апреля 2021 года состоялось тридцать третье судебное заседание Красноярского краевого суда по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

В нем была допрошена врач-педиатр Курагинской районной больницы Петрухина Любовь Петровна. Она пояснила, что занимается отчетностью и сама непосредственно детей не наблюдает. Определяет, что люди являются виссарионовцами она по тому, что они приезжают из тайги и своебразно выглядят: носят юбки, повязки на голову, рукодельные изделия, мужчины – длинные волосы. Других отличий от местных жителей нет.

Рассказала, что последователи за медицинской помощью обращаются, прикреплены к ФАПам, приводят детей, отказов от оказания помощи не было. Частично отказываются от вакцинации, мотивируя это в основном личными убеждениями, реже – религиозными, однако последнее время активно прививаются от энцефалита. Отметила, что местные жители также отказываются от прививок.

Дети последователей в основной массе среднестатистические, как все. Они не употребляют мясо, но едят молочные продукты. Пояснила, что если врач выявлял низкий ИМТ или анемию у ребенка и связывал это с недостатком белковой пищи, родители корректировали питание и показатели становились нормальными.

Пояснила, что домашние роды в Общине распространены, но последние годы стали реже: в 2019 были 21 роды дома, в 2020 году всего 7 (причем часть из них – в семьях староверов). Даже при таких родах матери обращаются в больницу, чтобы зафиксировать факт рождения и получить документы для ребенка.

Следующее заседание состоится 26 апреля 2021 в 10:30.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст