37-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

14 мая 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось тридцать седьмое судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета. О том, что было в процессе:

1. По ходатайству религиозной организации суд приобщил к материалам дела заключение комплексного религиоведческо-психолого-лингвистического исследования, проведенного комиссией специалистов, привлеченных ЦПЗ. Заключение базируется на 197 различных источниках, в числе которых публикации “полевых” исследований в Общине, а также анализ всех томов Последнего Завета. Оно опровергает доводы административного иска, а также ставит под сомнение выводы заключений экспертиз, на которых основывает требования прокуратура. Прокуратура, не взяв времени для ознакомления с текстом, возражала против его приобщения, но суд принял данное доказательство защиты.

2. По ходатайству ЦПЗ суд приобщил еще 9 томов Последнего Завета (на которые прокуратура не ссылалась, но ссылаются специалисты в вышеназванном заключении). Административный ответчик полагает, что рассмотрение дела без комплексного изучения всего текста религиозной организации будет неполным.

3. Суд и участники процесса обсудили вопросы для судебной экспертизы, ЦПЗ настаивала на своей редакции, поскольку вопросы более конкретные и полностью исходят из предмета иска.

Назначение экспертизы планируется в следующем судебном заседании, 19 мая 2021 года в 14:30. В нем будет решаться вопрос о кандидатурах экспертов, которым ее производство будет поручено и об объеме материалов дела, который суд будет направлять.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст