39-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

28 мая 2021 года состоялось тридцать девятое заседание Красноярского краевого суда по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

О процессе:

1. Прокуратура заявила ходатайство о приобщении приговора в отношении Килиния Сергея Григорьевича, ЦПЗ возражала по мотиву неотносимости к административному делу.

2. Были допрошены свидетели по ранее заявленному ходатайству прокуратуры:

Килиний Сергей Григорьевич, который с 2005 года являлся последователем учения, жил в д. Петропавловка. В 2021 году был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование в 2010 году малолетней из семьи общинников. Пояснил, что совершил это, так как не знал, что это незаконно, с религиозными соображениями это не связывает.

Муратов Булат Азаматович, который с лета 1993 года до лета 1995 года жил в Общине, преимущественно в Малой Минусе. Добровольно участвовал в строительстве дома Виссариона. Думал, что строят храм, разочаровался и начал отходить от учения. Рассказал, что отряды общинников ходили по домам, отбирали и жгли книги, хотя сам он этого никогда не видел. Также рассказал об ограничениях в питании и обращении за медпомощью, что люди от скудного питания тупели. Ни одного примера привести не смог. При этом сам после травмы обращался в больницу и санкций от Общины не последовало.

Относительно суицидов рассказал, что в проповедях Виссарион говорил уходить из жизни “контактерам” – людям, которые общаются с инопланетянами. Покинул Общину беспрепятственно, остаться не уговаривали и не заставляли. После этого туда не ездил.

Следующее заседание состоится 31 мая 2021 года в 10:00, религиозная организация будет заканчивать допросы своих свидетелей перед приостановлением дела для экспертизы.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст