Красноярский краевой суд принял решение о ликвидации Церкви Последнего Завета

px krasnojarskij kraevoj sud na fone fontana pravosudija e

Решение оглашено 24.10.2022

Рассмотрение дела продолжалось два года, ключевым доказательством в деле стала экспертиза, проведенная СФУ. Несмотря на то, что экспертиза во многом была не в пользу иска Прокуратуры, на ряд вопросов эксперты ответили, что в деятельности ЦПЗ имеются признаки деструктивности, стремления к разрушению семьи и психологического насилия.

Как только суд получил экспертизу, рассмотрение продолжилось стремительно. Так, 21.10.2022 с 10:30 до 17:00 суд «исследовал» все 15 томов административного дела, включая 19 томов Последнего завета, вопреки возражениям представителей административного ответчика на то, что это по сути не исследование и нужно оглашать материалы целиком.

Также суд отказал абсолютно во всех ходатайствах — о вызове и допросе экспертов, проводивших судебную экспертизу, которая содержит противоречия внутри разных ее частей, о признании этого заключения экспертизы недопустимым доказательством, так как оно изготовлено с грубым нарушением закона, о допросе специалистов, которые готовили масштабное исследование по запросу ЦПЗ и даже о допросе Виссариона (Сергея Анатольевича Торопа).

В максимально короткий срок были назначены прения сторон. Защита в прениях последовательно показала несостоятельность доводов прокуратуры на основе всех исследованных материалов дела и более 50 заслушанных свидетелей.

Важно! Решение не вступило в законную силу и будет обжаловано в Пятый апелляционный суд в Новосибирске. Обжалование может занять еще несколько месяцев, до этого момента у решения нет никаких последствий для ЦПЗ.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK