Допросы детей в Обители Рассвета

Дошла очередь и до детей. Прокуратура выписала 45 повесток, и уже несколько школьников съездили в Курагино на допрос. Первый допрос длился 4 часа, по 2 часа с перерывом, в присутствии психолога, одного из родителей и адвоката.

Почему следствие прибегает к таким крайним мерам как допрос детей? Хотят выведать у детей те “страшные сектанские тайны”, которые скрывают взрослые. Так, видимо, проявляется забота государства о нас – “жертвах секты”, чтобы спасти, помочь нам избавиться от ложных идеалов и вернуться в нормальное общество.
Как интересно у нас получается. У следственных органов есть задание, они его исполняют. Как будто бы всё стараются правильно сделать, во всём разобраться. Какой-то парадокс получается. Хотели спасти от психологической и материальной зависимости от ЦПЗ. Мол, люди живут в нищете, под каким-то давлением, воздействием. И тут же сами оказывают психологическое воздействие постоянными допросами и обысками и забирают у людей последние деньги, ведь ездить приходится на свои, а не бюджетные средства. И тем самим усложняют жизнь тем, о ком беспокоятся.

А тут, как будто бы, идёт обратный эффект. Конечно, есть трудности, но люди живут свободно и радостно. А от “системного” противоречия они ещё больше укрепляются в вере, появляются новые адепты. Если даже не касаться взрослых, интересно, а у десятилетних детей останется ли вера в заботу государства и стремление сбежать из “тоталитарной секты”, в частности после такой шестичасовой поездки на машине и четырёхчасовой “беседы” со следователем? Если кто-то из них хотел бы дальше устраивать свою жизнь в обществе, то, глядя на всю эту картину “разработки” общины, не возникнет ли у них желание, наоборот, остаться в их уютном и добром мире, пусть и без тех благ цивилизации, о которых они мечтают.

Ну, что ж, похоже система хочет познакомиться с плодами нашего дерева. Ведь наши дети и есть полноценные плоды нашего учения и нашей жизни, многие из которых родились и выросли в Обители Рассвета. Видимо, представители силовых структур, не смотря на выводы прокуратуры, как раз верят в психологическую устойчивость наших детей, потому что видели, как они радовались летящим вертолётам, угощали солдат яблоками и просили подержать крутой автомат. А когда те уезжали из Города, махали им в след своими ручонками.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст