Первое заседание суда по обвинению Владимира Ведерникова в хранении патронов

Первое дело, которое рассматривалось 19 апреля в отношении представителей Общины – дело по обвинению Владимира Ведерникова в хранении патронов (ст.222 ч.1 УК РФ). Дело поступило в Курагинский районный суд еще в августе, но в силу известных событий его рассмотрение затормозилось.

Сегодня было зачитано обвинение. Защита обозначила, что будет оспаривать законность процедуры обследования, в ходе которого найдены патроны. Суд определил, что сначала будут исследованы письменные документы, затем допрошены свидетели.

Сегодня же был допрошен сотрудник полиции, который занимается контролем за соблюдением закона об оружии в Курагинском районе. Он сообщил, что Ведерников владел гладкоствольным оружием, сдавал по этому поводу экзамен, а также разъяснял, что такое боеприпасы и разницу между видами оружия.

Следующее заседание по этому делу состоится 21 апреля 2021, будут допрошены остальные свидетели и решаться вопрос о вызове эксперта, о котором заявляет защита.

Также сегодня тем же судьей начато рассмотрение еще одного дела – о воспрепятствовании деятельности журналистов по событиям конца лета 2020 года.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст