Новости из коридора суда 13 сентября 2022

Железнодорожный районный суд г. Ноосибирска, где судят Учителя Виссариона

13 сентября 2022 года Железнодорожным районным судом г. Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении С.Торопа (Виссариона), В. Редькина, В. Ведерникова. В первой части заседания был продлен срок содержания под стражей до 11 января 2023 года в отношении обвиняемых.

Также был продлен на 3 месяца срок ареста денежных средств свидетеля Сафронова, изъятых у него дома, т.к. его доводы о том, что деньги получены им законным путем, будут рассмотрены при рассмотрения дела по существу и разрешения судьбы арестованного имущества.

В продолжение заседания после перерыва началось оглашение обвинительного заключения по уголовному делу. Ожидается, что оно будет проходить ещё два заседания, потому что изложено на 150 страницах. После этого уже в октябре начнутся допросы свидетелей.

Уголовное дело рассматривается в закрытом судебном заседании.

Заседание закрытое, дальше коридора и фойе, где обычно много журналистов, нас не пустили. Журналистов, кроме нас, практически нет. Но зато мы с удивлением увидели одного из условно пострадавших – Кирилла Климова, который достаточно громко и возмущенно пытался рассказать неизвестному нам корреспонденту свою историю об изменении под давлением следователя своего диагноза в области психиатрии.

Сразу вспомнилось выступление мамы Кирилла – Ольги Климовой в Кемерово на суде по определению места судебного разбирательства наших подсудимых. Оля требовала пересмотреть психологическую экспертизу, которую устроили сыну по требованию следствия и в результате которой за один час Кириллу поставили новый диагноз, позволяющий принудительное медикаментозное лечение.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK