Пытки Владимира Ведерникова в СИЗО-1 Новосибирска!

Адвокат Владимира Ведерникова – Иван Хорошев со ссылкой на самого Ведерникова и адвокатов Торопа С.А. и Редькина В.В. сообщает:

В уголовном деле Общины Виссариона произошли определённые события. С 21 января 2021 г. Владимира Ведерникова жестоко пытали двое сокамерников в СИЗО-1 г. Новосибирска. От него требовали признаться и начать сотрудничество со следствием. Затем, сотрудники СИЗО-1 г. Новосибирска организовали встречу Ведерникова с Вадимом Редькиным и Сергеем Торопом (Виссарионом), где Владимир рассказал о пытках.

Под давлением этой информации от Торопа С. А. и Редькина В. В. требуют так же начать сотрудничество со следствием. Соответствующие заявления нами получены от Ведерников, Торопа и Редькина.

По данному факту мною уже направлены обращения УПЧ Москальковой, УПЧ по Новосибирской области, прокурору Новосибирской области и в ГУ ФСИН по Новосибирской области.

Завтра мы снова пойдём в СИЗО-1 для контроля за ситуацией и оформления заявления о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц причастных к пыткам.

Новость уже опубликована рядом СМИ (Яндекс Новости): NGS24, ТВК, NewsLab.

ГУ ФСИН Новосибирской области в экстренном порядке выпустило пресс-релиз, отрицающий факт пыток, ссылаясь на проведенную проверку.  

Адвокат Владимира Ведерникова, Иван Хорошев в интервью ТВ Дождь (внесен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) более подробно объяснил ситуацию и ее дальнейшее развитие.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст