О начале читки дела

От Учителя:

«Эта информация касается пока ещё ожидающегося начала нашего ознакомления с материалами дела. Многие из верующих полагают, что мы якобы уже стали знакомиться, но это ещё не происходит.

В согласии с соответствующими процессуальными нормами, после завершения следствия в первую очередь с материалами следствия должны знакомиться пострадавшие. И только строго после этого к ознакомлению можем быть допущены и мы. Вот на этом этапе что-то уже и пошло не так…

Нас стали пробовать настойчиво привлечь к началу ознакомления, хотя мы обладаем информацией, что ещё не все из отнесённых к пострадавшим ознакомились с материалами дела. А это обстоятельство означает, что представители следствия тем самым допустили серьёзное нарушение.

Более того, в соответствии с другой статьёй, и это в ней в первую очередь поясняется, перед началом детального ознакомления с материалами дела должен быть представлен в прошитом и пронумерованном виде весь объём материала. Я так понимаю, это обстоятельство должно дать нам уверенность, что весь материал действительно полностью оформлен и уже никто ничего там не изменит за время нашего знакомства с разными деталями этого материала.

Но в попытке привлечь нас к началу ознакомления, каждый день в течение уже длительного времени нам приносят только первый том, а мы вновь и вновь отказываемся начинать знакомство и, в согласии с законом, просим предоставить прежде все материалы дела.
В подразумеваемой мной в таком случае статье есть дополнение к начальному тексту о предоставлении всех материалов дела. В дополнении поясняется, что если в деле есть несколько обвиняемых, то следователь имеет право по своему усмотрению предоставлять порядок ознакомления. Именно этим дополнением следователь и пробует воспользоваться, трактуя его в выгодном для себя направлении.
Думаю, вы согласитесь, что факт предоставления всех материалов дела и порядок ознакомления с разными его томами вовсе не является одним и тем же обстоятельством».

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации