В случае отказа считалось, что человек неверующий, и он подвергался общественному порицанию.
Я не мог отказаться от работы, так как мне на проповедях Виссариона внушили, что мы все братья, что все мы должны строить наш храм. Поэтому я считал, что делаю хорошее дело.
В основе учения заложено принятие человека таким ,какой он есть. Порицание в принципе недопустимо..На собраниях Семьи решается : что мы будем делать, кто , когда и общим голосованием принимается решение. Поскольку на собрании присутствуют только те, кто хочет выстраивать новую систему на основе Учения, то желание всех естественно. Других на Собрании нет. Общее решение для всех обязательно. Хотя исключения есть( уважительная причина).Да, мы хотим выстраивать отношения как братья и сестры и делать что-то хорошее друг для друга и для нашего общей жизни в целом.
“Я не мог отказаться от работы, так как мне на проповедях Виссариона внушили, что мы все братья”
-а я всегда думал, что это нам внушали со школьной скамьи, еще когда я был пионером, что отказываться от работы – это нехорошо и, что все люди братья
К сожалению, мужчины в деревне часто имеют проблемы со спиной. Особенно те,кто жил всегда в городе. Офисная работа вообще превратила наших мужчин в изнеженных и физически слабых. Пройдёт ещё не одно поколение,чтобы вернуть былую стать богатырей. Но, а пока мой муж делает физические упражнения,чтобы справляться со своими болячками. А любящая жена помогает массажем.
Всегда испытывал удовольствие от бескорыстного труда. Даже при советской власти во время субботников, хотя там это часто сопровождалось алкоголем. Здесь в общине люди выстраивают среду обитания на основе тепла души, и бескорыстные проявления – часть такой жизни. Я бы сказал, что это даже центральная часть рабочего дня, если кто-то делает окунуться в такую жизнь более полно. Меня это наполняет. Но я в недоумении – для чего человек, которому это не в радость вошёл в это объединение. Никто бы его не осудил, если бы он нашел иные объединения людей, те, где добрые дела делают только за деньги. Такого в мире много. Что касается Храмов, то, я думаю, это здания, где люди тоже намеренно создают атмосферу связанную с теплом души. Я рад, что мне посчастливилось участвовать в созидании Храмов.
Я много раз поднимался трудиться на Гору. Всегда испытывал только радость от совместного созидательного труда, даже физически тяжолого. Дима взрослый человек и взрослому нужно уметь расчитывать свои силы и заботится о своём здоровье. Никто не заставлял делаь непосильное.
Жаль, что только Диме с Эдиком внушили, что все люди братья. А так бы, какая замечательная жизнь была бы уже.
Вот очень интересно, что Дмитрий имеет в виду под “общественным порицанием” в общине?
У меня даже образа такого не возникает, что бы это могло быть?
Где, в Последнем Завете, говорится, хотя бы о чем-нибудь, похожим на ” общественное порицание”?
В Гугле узнала, что: “общественное порицание заключается в публичном выражении судом порицания виновному с доведением об этом в необходимых случаях до сведения общественности через печать или иным способом”, при этом, синонимами “порицать” являются: осуждать, порочить, хаять, хулить, критиковать (раскритиковать), громить, греметь против, обвинять”!!!
Да ведь это, как раз то, чем сам Дмитрий и его подельники и занимаются по отношению к нашей жизни, к общине, к нашим дорогим друзьям, которых уже почти четыре года(!) держат в застенках и именно, благодаря всем этим порицаниям со стороны лжеобвинителей!
И нет ни капли правды в том, что понаписал тут господин Кистерский и иже с ними, а значит все это просто провокационный вброс дезинформации, с единственной объяснимой целью – опорочить правду нашей жизни!
Учение учит относиться ко всем с уважением, не подумать не о ком плохо, принимать человека таким какой он есть- как то не вяжется сюда порицание.
А про храм, понятно что его построить можно только общими усилиями- здесь нет тех кто за нас все сделает. Все делается своими руками
Я приехал в общину тоже В девяносто девятом году. У меня была очень сильная вспыльчивость и В трудных ситуациях я бывало ругался с нецензурными выражения.
Так после таких срывов Мне наоборот не доверяли участие в строительстве святыни, Храмов, потому что участвовать в них должен человек с достойными чувствами.
Написано, что считал, что делал хорошее дело и это его личное решение.
“В случае отказа считалось, что человек неверующий, и он подвергался общественному порицанию.”
Тут следует добавить, что все работы в Единой Семье в любом случае ведь направлены на благо членов Семьи. Человека не направят неизвестно куда, а попросят помочь в конкретном деле, которое идёт на пользу всем. Ну то есть, это как в большой семье, например, просят детей помогать по хозяйству. И что, в случае отказа тогда родители делают? Если причина не уважительная, то порицание тут совершенно естественно.
Кроме того, если кто-то чувствует нежелание или неспособность продолжать жить таким общинным укладом, всегда есть возможность выйти из большой Семьи и жить самостоятельно.