Также в общине были введены ограничения по обращению за медицинской помощью, например нельзя было переливать кровь и прививаться. Так, я помню, как у наших соседей была девочка возраста трех-пяти лет, которая заболела каким-то заболеванием ЛОР-органов, а так как ее родители были активными последователями и безукоризненно соблюдали все запреты Виссариона, то они не стали обращаться к врачам, а просто стали обливать дочку зимой на улице холодной водой, чтобы она закалялась, спустя какое-то время девочка умерла. Фамилию указанной семьи я не помню, так как был еще ребенком.

  1. С Игнатом и его семьёй жили по -соседству,а вот про девочку,которую обливали водой и не лечили ,ничего не знаю,с нами в общинном доме жила девочка ,которая заболела пневмонией и была госпитализирована в каратузскую районную больницу , но умерла она в возрасте 9-ти лет от отравления угарным газом и в другой деревне.

  2. Кстати, о прививках: «Необходимость этого действия — прививок — родители и дети в каждой семье верующих решают самостоятельно и, естественно, над выбором родителей никакое разрешающее или запрещающее указание со стороны Учителя стоять не будет, ибо ответственность за своих детей до определённого возраста зрелости несут сами родители» (ПЗ: ч.9, гл.49).
    Кстати, о переливании крови: «Вопрос Виссариону: Правильно ли сдавать кровь на донорских пунктах? Переливание крови другого человека оказывает влияние на дальнейшую жизнь того, кому эту кровь переливают?»
    «Ответ: Пусть оказывает. На жизнь каждого человека так много всего влияет, что обстоятельство, о котором задан вопрос, есть маленькая капля в среде всего общего влияния»
    (ПЗ: ч.17, гл.26).

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.