В связи с ограничениями Виссариона на медицинскую помощь женщины стали рожать дома, в банях самостоятельно, так, одна из наших знакомых родила ребенка в бане, при этом в ходе родов ребенок получил травму. Спустя какое-то время он умер, и его мать на похоронах с улыбкой говорила, что теперь он в лучшем мире, то есть она не воспринимала это как что-то печальное. Фамилию указанной женщины я в настоящее время не помню.

  1. Самое интересное, что помниться всё, кроме фамилий. Можно наговорить кучу негатива, а конкретики никакой.

  2. Интересно, а были ли подтверждения и свидетели, этого случая!?
    А то я тоже могу наговорить, какие-нибудь воспоминания из детства и обвинить во всех проблемах людей, которых даже не знаю.

  3. На сколько я помню подсказки: Лечить детей обязательно. Следить за их здоровьем обязательно. Просто обязательно.
    Я родилась в общине Виссариона, запрета на медицинскую помощь никогда не слышала. Мне и моим знакомым ставили прививки, водили нас к фельдшеру и доктору, при возникших заболеваниях.

  4. И вновь хочется сверить фактическую сторону. Женщина, у которой умер ребенок(это был единственный случай за много лет жизни в Качульке),- жена самого близкого друга Лёши Ворошилова. Многодетная мама с большим опытом домашних родов( все старшие дети здоровы) потеряла ребенка, родившегося с тяжёлой ВРОЖДЕННОЙ патологией, они обследовались в больнице. Реакция мама на смерть малыша -дело тонкое. Как ей удалось принять произошедшее, может знать только она или близкие люди. Делать такую оценку,что она улыбалась,т.е не воспринимала смерть ребенка как что-то печальное, весьма опрометчиво. Особенно мальчику, далёкому в то время от мира женщины, оказавшейся в такой ситуации… внешнее (слова, улыбка) и внутреннее могут не совпадать совсем. Не разобравшись в своих детских впечатлениях, использовать факт смерти ребенка как обвинение против Учителя ,мягко сказать, неразумно.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.