Первые мои детские воспоминания связаны с общиной, у меня с самого детства было постоянное чувство голода, так как в общине существовали ограничения по питанию, которые ввел Виссарион для своих последователей, так было запрещено употреблять в пищу: рыбу, мясо, яйца, молочную продукцию, сливочное масло, соль, сахар, и все другие продукты животного происхождения.

  1. Неправда! Мы семьей с двумя детьми переехали в Курагино в 1995 году. И никогда я от Виссариона не слышала ни о каких запретах по питанию. Наши дети,1982 и 1988 г.р. ели молочную продукцию,яйца,хлеб и даже сладости,и много еще чего,кроме мяса,от которого мы отказались еще раньше.

  2. Любые детские воспоминания связаны у ребёнка с семьёй – всё оттуда!
    Если родители не могли вас накормить досыта, то вопросы к ним прежде всего, к их несостоятельности как родителей

  3. Может это родители придумали себе и своим детям такой мазохизм,но на всех встречах говорилось подробно о нормальном питании детей.
    Да,мясо не полезный продукт,но молочная продукция детям нормально.

  4. Неразумно и несправедливо приписывать Виссариону то, что является результатом ошибок самих родителей. О том, что Виссарион не вводил запретов по питанию, комментариев в галерее предостаточно. Это подтверждают и итоги многочисленных комплексных проверок общины, завершившихся в далеком 1997 году, когда было сказано о том, что «детям можно есть всё» (из Письма зам. начальника Управления юстиции Красноярского края… в Министерство юстиции РФ Департамент по делам общественных и религиозных объединений, 1998).

  5. Мы жили в одном доме две семьи: Ворошиловы и наша семья. Питались приблизительно одинаково. Возможно, в сравнении с аристократами — скромновато. Но я даже родителей в этом не оьвиняю, а уж подавно третьих лиц, которые с нашими семьями едва ли знакомы и никакого отношения к нашему быту не имеют

  6. С семьёй Ворошиловых были соседями, дружили. Ограничений в питании Леша ( папа Игната) придерживался первые несколько лет жизни в деревне, со слов самой Лены( мамы Игната) с 1997г. ограничения в питании были сняты. Конечно даже несколько лет конфликтов между родителями в связи с разными взглядами на питание детей были ошибкой. Ошибкой того, кто выдвигал категоричные требования. Навязывание своих взглядов было недопустимым( на эту тему приведено много ссылок из ПЗ). Но то, как каждый преломляет услышанное якобы от Учителя, остаётся на совести каждого, обвинять в этом Учителя крайне неразумно.

  7. Ну весьма странно, что только от тебя я слышу, что из-за ограничений в питании ребенок голодал. Сколько я не изучал Писание, да и в жизни отмечал, что детей важно кормить полноценно. И рекомендаций из-за которых ребенок будет голодать быть не могло. Про молочное был момент, что ребенок его употребляет, и только когда сам решит не употреблять, тогда не будет. Единственное, как раньше не знаю, но когда я рос, родители старались не давать убойную пищу, мясо рыбу. Так что что за ограничения были у Игната, не знаю, но если и были, то предполагаю, что это личная инициатива родителей. Ну или может неспособность чем-то обеспечить, вот уж точно не знаю. Хотя если они в Единой Семье были, то проговорив о ребенке, то думаю там бы приложили усилия в помощь, чтоб ребенок был сыт.
    Мои рассуждения)) Всем хорошего дня. Мы учимся, чтобы дети росли здоровыми и очень этого хотим.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.