Ворошилов Игнат Алексеевич, 1992 года рождения.

В 1994 году вместе с родителями, Мельниковой Е.А. и Ворошиловым А.Н., переехал из г. Новосибирска в Общину;

С 1995 года проживал в д. Качулька Каратузского района;

В 2006 году вместе с семьей переехал из Общины в г. Новосибирск.

Из допроса Ворошилова Игната Алексеевича от 24.04.2021г.

В настоящее время я себя чувствую хорошо, нахожусь в здравом уме и твердой памяти, травм головы не имею, потерей памяти не страдаю, я не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, давать показания желаю. К даче показаний меня никто не принуждает, никто никакого насилия ко мне не применяет, никаких угроз или незаконных требований не выдвигает. Ранее данные показания подтверждаю в полном объеме и желаю их дополнить.

На учете в психиатрической больнице и наркологическом диспансере я никогда не состоял и не состою.

Я родился 24 июля 1992 года в семье Ворошилова Алексея Николаевича (на момент моего рождения он работал научным сотрудником в институте ядерной физики г. Новосибирска) и Мельниковой Елены Анатольевны (на тот период времени она была домохозяйкой), семья была среднего достатка. Помимо меня в семье была еще моя старшая сестра Наталия, 1985 года рождения. Спустя непродолжительное время после моего рождения мои родители переехали из г. Новосибирска в общину Виссариона, так как мой отец был его активным последователем, а Виссарион говорил, что последователи, которые хотят выжить при наступлении конца света должны переехать жить к нему в Сибирь.

  1. ” а Виссарион говорил, что последователи, которые хотят выжить при наступлении конца света должны переехать жить к нему в Сибирь.”

    Мамины фантазии ты повторяешь. Кратко поясню. НИКОГДА И НИКОМУ ВИССАРИОН НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО НАДО К НЕМУ ЕХАТЬ,ЧТОБЫ ОН ЧЕГО-ТО И КОМУ-ТО РЯДОМ С НИМ СПАСТИСЬ. Пишу специально крупным тестом и с улыбкой. Вдруг ты на голову здоровый,но слепой)

  2. “а Виссарион говорил, что последователи, которые хотят выжить при наступлении конца света должны переехать жить к нему в Сибирь.”

    Таких слов Виссарион никогда не говорил. Это разве что домысел, так поняли его родители и сам убвинитель.

  3. Даже при личных встречах Учитель не давал совет ехать или нет -это должен быть выбором человека.
    Бедный парень.На тот момент он был ребенком,а верить родителям-дело обычное.
    Но такого от Учителя нигде не записано и не услышано.

  4. Папа Ворошилов!наговорил детям и жене личные понимания и те сделали выводы на основе додумываний Ворошилова,папы этого чудика!это испорченный телефон!так если папа сумасшедшие высказывания говорит,то его всерьёз надо слушать!а уточнить и переспросил у других людей!?а затем сравнить и уже на этом выводы делать!Всё эти попытки обвинения абсолютно неадекватны и к делу никакого отношения не имеют!

  5. Виссарион не однократно повторял, что переезд должен был быть сильно обдуман. И это всегда было дело добровольное и осознанное. Никаких, даже рекомендаций, на эту тему, я не слышала.

  6. Переезд в Общину – это выбор самого человека, который он должен сделать только сам. Учитель никогда и никому не давал на это благословение.
    “Учитель, надо ли получить благословение Твое на переезд на земли обетованные?”
    “Благословение здесь не требуется. Это выбор. Сам факт изменения места жительства — это серьезное решение, которое принять должен сам человек в зависимости от того, в каких обстоятельствах он находится”.

    (ПЗ. Ч13. гл.11)
    А те, кто боятся конца света и хотят просто выжить – это не последователи Учения Виссариона и, на мой взгляд, вообще не верующие Богу люди.
    «Верующий из страха все равно не сможет очистить душу свою. …
    Уверовавший по убеждению и разумению своему не имеет нужды в чудесах, ибо душа его очистится.
    Нельзя единовременно любить Бога и знать страх пред Ним».

    (ПЗ. Кн.Обр.гл.4)

  7. В Последнем Завете есть множество упоминаний о необходимости осознанного и самостоятельного переезда в Общину и нет ни одного упоминания о призыве к переезду в Общину:
    «Любые перемещения ваши в пространстве делаются только с вашего собственного осмысления этой реальности. То есть, если вы хотите куда-то, вы должны выбрать сами. Я не могу говорить: вы можете ехать — не можете ехать … Моего вмешательства здесь не должно быть. Только ваш личный выбор» (ПЗ: ч.15, гл.11);
    «На вопрос «можно ли приехать?» Я никогда не даю ответ «да» или «нет». Это должен решить обязательно человек сам» (ПЗ: ч.16, гл.9).
    Чтобы избежать неблагоприятных последствий в будущем, Виссарион даже неоднократно предупреждал о нежелательности переезда в общину людей, напуганных концом света:
    «Здесь нет такого, когда можно сказать: а, раз вы верующие, значит, вы все должны куда-то отправиться. Нет, конечно же, так делать нельзя … Я не советую так приезжать. Туда [в общину] надо приехать, если сам чувствуешь эту потребность» (ПЗ: ч.12, гл.34).

  8. я с 1992 года слушаю и читаю Виссариона, но ни разу нигде не слышала от него и не читала, что необходимо всем поверившим переехать к нему! это ложь! мы переехали семьей в 1995 и ничуть не жалеем об этом!

  9. Я приехал в Общину в 1999 году и приглашений Не Услышал ..Хороший комментарий у Владимира М. Прямая ссылка на Последний Завет.Имеюшие глаза да увидят!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.