29-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

9 апреля 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось двадцать девятое судебное заседание по делу о ликвидации КМРО “ЦПЗ”.

По ходатайству религиозной организации были допрошены:

1. Лиганов Даниил Сергеевич, который переехал в Общину (д. Гуляева) в 1998 году, когда ему было 3 года, и воспитывался там. Отец – стоматолог, какое-то время у него был медицинский центр, куда обращались в том числе и последователи. Запрета на обращение за медпомощью нет, в его семье обращались, прививки ему ставили. Семья – вегетарианцы, сам свидетель мясо пробовал, но не понравилось. На его здоровье и развитие в спорте такой тип питания негативно не влияет. Учился в государственной школе, посещал различные кружки, которые вели талантливые последователи, ходил в походы. Поднимался с отцом на Гору, помогал в труде там. Пояснил, что делал это добровольно. Свидетель покинул Общину, потому что поступил учиться на зуботехника. Отслужил в армии, осуждения к нему в связи с этим не последовало, так как в Общине кто хочет – служит, свобода выбора. Сам себя к последователям не относит и Последний завет еще не читал, родители свою религию ему не навязывали.

2. Морозов Игорь Львович – бизнесмен, проживающий в г. Красноярск. Относит себя к последователям учения Виссариона с 2008 года, каждые 1-2 месяца посещает многочисленных друзей в Курагинском районе – участвует в праздникам, помогает в хозяйстве, посещает литургии. Последователи наоборот останавливаются у него, когда приезжают в город для прохождения лечения в больнице, он помогает найти хороших врачей. Пояснил, что никакого запрета на обращение за медицинской помощью нет. В Последнем завете вообще нет запретов, там только рекомендации. Относительно суицида отметил, что он точно не одобряется, а цитата из Последнего завета на этот счет равнозначна новозаветному “не суди да не судим будешь”. Свидетель не состоит в Единой семье и не платит десятину, просто добровольно по возможности помогает вещами и т.д. Давно думает о переезде в Общину, но пока удерживает бизнес – он 24 года руководит фирмой, которая строит рубленые дома.

3. Четверикова Марина Анатольевна – последовательница учения КМРО “ЦПЗ”, которая переехала в Общину из Санкт-Петербурга в 2000 году, вышла там замуж. У нее четверо детей, двоих из них она рожала дома, потому что изучала литературу и видео, многие знакомые прибегали к таким родам. То есть такое решение вызвано личными соображениями – желанием быть в спокойной обстановке, с мужем, а не религиозными соображениями.

4. Логвинова Мария Вячеславовна переехала в Общину в 1994 году с матерью, которая увлеклась учением Виссариона и прожила там 4 года. В указанный период училась в государственной школе, посещала различные кружки, организованные последователями. В семье придерживались вегетарианского питания, однако сейчас свидетельница от него отошла. В 1998 году по настоянию отца переехала к нему в Москву, чтобы учиться, каждое лето приезжала к матери. Проблем с социализацией у нее не возникало. В настоящее время так же по возможности старается ее навещать, хотя живет в Латвии. Мать ей свою религию не навязывала, свидетель самостоятельно прочла Последний завет год назад и относит себя к последователям учения Виссариона.

Следующее заседание состоится в понедельник, 12 апреля 2020 года в 10.00.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст