Заведено уголовное дело по воспрепятствованию деятельности журналистов

По заявлениям журналистов Рен ТВ Литомина и Таланова в отношении служителей Обители Рассвета возбуждено уголовное дело по статье 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Журналисты, не представившись таковыми заранее, введя служителей в заблуждение о роде своих занятий и зная, что находятся в литургийном пространстве храма (долина слияния) с особыми правилами поведения, предприняли намеренные, на наш взгляд, провокационные действия, удивившие и оскорбившие верующих, находящихся в храмовом пространстве. И поскольку не было понятно, что это за люди, позволившие себе неуважительное поведение в литургийном пространстве, служители попробовали навести порядок, не причинив никому вреда…

В результате, на сегодняшний день, имеем продолжающееся расследование по ещё одному делу. На данный момент наши адвокаты отбили одного из служителей от содержания под стражей, не дали посадить в СИЗО (следственный изолятор). Данное решение суда уже обжаловала прокуратура, настаивая на содержании под стражей… Предстоит долгий процесс, где есть риск, что ребят-служителей могут отправить в колонию.

Интересная тема – по ложным показаниям двух фантазёров могут лишить свободы верующих людей, при том что множество людей видели совсем другую картину в том же событии.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст