Праздничное обращение

Праздничное обращение.

Дорогие друзья, мир вашему дому и вашим ближним!

Вот и завершается временной круг, когда все основные праздничные даты вы проводите самостоятельно, без моего непосредственного, привычного вам, участия.

Вы смогли достаточно удовлетворительно справиться с потрясением от произошедших событий и смогли показать миру образ самоорганизующегося общества.

По совершенно естественным причинам, это стало происходить пусть и со многими ошибками, но с течением времени вы стали всё более уверенно и со всё более твёрдой поступью зримо проявлять то, что относится к основной сути явленного вам Учения.

Нормальная, полноценная самоорганизация возможна только на основе наличия зрелого восприятия и мышления среди всех членов общественного формирования.

Иной же тип жизнеустройства вам хорошо знаком на примере всей истории развития всего человеческого общества.

Но теперь пришло Время, когда ваша история должна будет продолжить развиваться уже по другому руслу!

Только вот наиболее благоприятным толчком для начала кардинальных изменений в системе существующего жизнеустройства, характерного для уровня развития всего человечества на Земле, оказались возможны только обстоятельства, которые способны значительно пошатнуть привычные ощущения и ожидания условной стабильности.

Я понимаю, что мои попытки обозначить произошедшие скорбные события как нечто предопределённое, то есть прямо связанное с Волей Божией, всё равно не смогут избавить вас от испытываемой душевной боли.

Понимание того, что всё это произошло по Воле Отца Небесного, вовсе не призвано избавлять от характерных переживаний.

Такое понимание призвано сглаживать душевные страдания, насколько это может быть возможным.

Отец Небесный не имеет плотного природного тела, а значит, Ему не присущи характерные такому телу эмоции и чувствования.

Будет большой ошибкой воспринимать Волю Бога как проявление Его желания.

Отец Небесный не создаёт события в вашей жизни, но всегда создаёт условия для их коррекции!

Сами же события создаёте только вы!

Те, кто неверно осознаёт эту Истину, неизбежно соскальзывают в соблазн критиковать действия или же бездействия, которые сами же ошибочно и приписывают возможностям Бога.

Отец Небесный не может сделать вас праведными, но может дать вам возможность познакомиться с Законами Истины.

После чего вы сами должны на что-то решиться и продолжить создавать события.

Отец Небесный всегда будет ненавязчиво и заботливо предоставлять вам возможность что-то важное понять, но вот как вы позволите себе с этим поступить – всегда только ваш собственный выбор!

Вам можно только предложить понять истинную направленность спасительного Пути, но решиться пойти по нему и спасти себя – вам необходимо самим.

Глупо ожидать Спасения, которое способно произойти каким-то волшебным образом вопреки вашему упорному служению маммоне и собственным эгоистическим прихотям.

Если вы сможете самостоятельно сделать спасительный выбор и приложите должное старание в следовании Законам Истины, то сможете подтвердить и свои реальные возможности достойно нести возложенную на вас Священную ответственность на Пути Вечности.

По праведному Пути возможно двигаться, только умело делая действительно праведные усилия, а не когда вы только лишь причислили себя к верующим, на словах громко восхваляя Имя Божие.

Вера без дел мертва!

Крайне важно осознавать, что любые ритуальные таинства по сути своей не имеют прямого отношения к праведным делам.

Все такие таинства могут регулярно соблюдать и лицемеры.

Праведные же дела основаны на вашей любви друг к другу! Основаны на том, как искренне и ревностно вы стремитесь быть друг другу полезными!

Не молитва делает человека верующим, а его доверие Богу! Доверие, что всё встреченное на пути было заботливо Богом предоставлено как что-то действительно важное для вашего духовного развития и обретения недостающей мудрости, а не как то, что вам нужно оценить, презрительно фыркнуть и бросить камень.

Все вы дети одного Отца Небесного, и Его Священная Частица в каждом из вас!

Только тот по-настоящему любит Отца моего, кто стремится бережно и с почтением воспринимать Частицу Его в ближнем своём!

Посмотрите в глаза друг друга…

Вы действительно стремитесь усматривать в них Частицу Бога, или же вы прежде стремитесь увидеть там свои желания и чаяния?

Помните, люди, дети Матери своей Земли и дети Отца своего Небесного, ибо тело имеете от Земли, а душу бессмертную от Бога, если кого из ближних вы способны посчитать как недостойного родниться с собой, то воистину с пренебрежением отворачиваетесь и от Отца своего Небесного!

Не горем ли будет удел такого идущего?

Стремитесь делать достойно шаги праведные и созидательные, но удержите себя от стремления быть первыми, ибо пред Вратами в Царство Отца моего такие первые будут среди последних!

Станьте же, наконец, достойными детьми Бога Живого, Бога Единого для всех вас, давшего всем вам уникальную возможность вечно идти по Пути Созидания!

Будьте благословенны!

Мира и счастья!

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст