Уточненное обвинение по делу Виссариона

18 ноября 2021 всем задержанным по уголовному делу “Общины Виссариона” предъявили уточненное обвинение.

Общее обвинение для Торопа С.А., Редькина В.В. и Ведерникова В.О. состоит, как и прежде, в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан и причинении тяжкого и среднего вреда здоровью. По предъявленному обвинению в деле 21 потерпевший: 1 – средний вред здоровью, 5 тяжкий, 14 человек – причинен моральный вред. На языке уголовного кодекса обвинение выглядит вот так: ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111, п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ. По части предъявленных обвинений уже истек срок давности.

Дополнительное обвинение предъявление Ведерникову В.О. – в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно выводам следствия, в период с 2017 по 2019 год Ведерников тратил часть денежных средств, выделенных государством на школу “Истоки” для своих личных нужд. Общая сумма таких денежных средств в период с 2017 по 2019 гг. составила, по версии обвинения, 5 182 839 руб. Согласно уголовному кодексу, речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Все обвинения предъявлены в рамках одного общего уголовного дела.

Защита с предъявленными обвинениями не согласна, о чем заявила при его предъявлении.

Вероятно, скоро начнется ознакомление с делом. Сначала с делом знакомят потерпевших, а затем и обвиняемых. Этот процесс может растянуться на несколько месяцев.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации