Уполномоченному по правам человека в РФ и членам СПЧ при Президенте отправлено приглашение посетить Общину

Приглашение правозащитникам воочию познакомиться с жизнью Общины подписано представителями 15 деревень Курагинского и Каратузского районов и отправлено по адресам 18 февраля 2021 года

Приглашение отправлено Сопредседателю общественного комитета “Свобода совести” Григорию Михнову-Вайтенко, который будет представлять его двум другим адресатам. 

По населенным пунктам Общины собраны подписные листы представителей собраний последователей. В 15 населенным пунктах в подписании поучаствовали 1289 взрослых жителей из 726 дворов, в которых также проживают 608 детей. На данный момент обращение поддержали более 180 человек из разных городов России (Абакан, Бийск, Брянск, Волгоград, Вологда, Воронеж, Воткинск, Екатеринбург, Краснозаводск, Красноуфимск, Красноярск, Кропоткин, Люберцы, Магнитогорск, Минусинск, Москва, Нижний Новгород, Ногинск, Обнинск, Оренбург, Самара, Санкт-Петербург, Снежинск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск и других), Казахстана, Беларуси, Украины, Болгарии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Франции.

Сбор подписей на сайте завершен.

Промежуточный результат

Несколько обращений, отправленных в адрес Уполномоченной по правам человека в РФ и Совета по правам человека в РФ дали свои плоды: В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона” (читать подробнее).  прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”. В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.

Кроме того, информация о преследовании Общины Виссариона и религиозной организации Церковь Последнего Завета включена в отчеты Уполномоченного по РФ и по Красноярскому краю.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст