Ходатайства о проведении судебно-психиатрических экспертиз потерпевших

Основным доказательством причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшим Кистерскому и Мизгиреву являются судебно-психиатрические комиссионные экспертизы, проведенные в Красноярске в мае и июне 2019 года в рамках совсем другого уголовного дела.Тогда эксперты пришли к выводу, что у указанных лиц имеются различные психические расстройства и вызваны они, по трактовке следствия, пребыванием в общине.

3 ноября защита заявила ходатайства о проведении судебно-психиатрических экспертиз уже непосредственно по данному делу, с возможностью поставить свои вопросы экспертам, с проведением стационарного обследования потерпевших. Помимо процессуальных нарушений, защита указывает на множество содержательных противоречий. Так, в проведенных экспертизах отсутствуют какие-либо объективные подтверждения установленного диагноза. Диагнозы в полной мере поставлен исключительно со слов самих подэкспертных. Ответы экспертов не полные, не конкретные и не имеют подробного обоснования.

Мотивированный ответ на ходатайство о проведении повторных полноценных экспертиз был получен 28 ноября 2020 года. Следователь практически не ответил на доводы адвокатов, перечислив статьи закона и подтвердив, что считает проведение повторной экспертизы безосновательным. Поясним, что это прогнозируемая ситуация и впереди еще много возможностей добиться повторной экспертизы или привлечь специалистов для того, чтобы поставить под сомнения имеющиеся. Первое, что будет сделано на этом пути – обжалование ответа следователя.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст