Рослесхоз против Города Солнца. Как последователей арестованного Виссариона заставляют вернуть землю государству

Медиазона (издание внесено в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента) описывает подробности претензий Рослесхоза:

В разговоре с «Медиазоной» Константинов уточнил, что под иск Рослехоза попали не только деревни верующих, но и «два-три» населенных пункта, где живут старообрядцы и рыбаки, не имеющие отношения к каким-либо религиозным объединениям. По его мнению, причина расхождения границ — неточные карты, которые взяло за основу министерство лесного хозяйства, регистрируя в 2014 году право собственности на земельные участки.
«Они умудрились зарегистрировать просто, что у них есть некие участки вот такой площади, без [кадастровых] границ. Когда это происходило, все понимали, что это приведет к каким-то сложностям, а теперь они, получается, берут карты 1991 года, где даже русло реки было другое, чем сейчас. Она [карта] очень неточная, это приблизительная карта по лесным насаждениям, она была сделана для других целей — это не земельная карта», — объясняет Константинов.
...
«Люди, которые живут больше 15 лет, у них построены дома в собственности, участки в собственности, эти действия могут как-то признать незаконными, не знаю. Мы пока что через пять шагов не смотрим, пока что первое действие — это отменить генплан. К чему это приведет, последствия сложно предсказать», — говорит Константинов, отмечая, что верующие готовы отстаивать право на свою собственность в суде.

Медиазона

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст