Мнения экспертов и политиков

Юрия Симбирева

Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса

"Я не знаю, с какими мыслями Сергей Тороп начинал свою религиозную деятельность, что было основной целью и не берусь судить, но то, что благодаря этому процессу в сибирской тайге собран редчайший человеческий капитал, результаты которого мы можем увидеть своими глазами – это факт."

Редко смотрю телевизор и почти никогда первый канал, а вчера случайно наткнулась на шоу Собчак о секте Виссариона.

Руководителя Церкви последнего завета обвиняли в смерти новорожденных из-за запрета медицинской помощи, суициде последователя, мошенничестве.

А что же, в нашем «правильном» мире не гибнут люди? Пьяные матери не убивают своих детей? Отцы семейств не заканчивают жизни самоубийством под давлением кредиторов? Никто никого не наё…? Кругом благополучие и справедливость?

Кстати, было бы интересно сравнить коэффициенты рождаемости в общине со средними по стране. Что-то подсказывает, что в первой они будут повыше.

В прошлом году у меня получилось побывать в поселениях последователей. Среди общего фона разрушающихся деревень, они выглядят, как другой мир.

Воспоминания от общения с людьми общины самые светлые. Конечно, не все у них гладко, но где вы видели идеальную жизнь?

Доброжелательные, грамотные, образованные, уважающие друг друга, любящие ближнего, если хотите. Поразили женщины, которые выглядят лет на 10 моложе своего возраста.

Сильное впечатление произвела молодежь! Здоровые, красивые (мы с девчонками не могли глаз оторвать), современные, с неизгладимым отпечатком интеллекта на лицах. Они уже в меньшей степени про религию и в большей про экологичность жизни на земле.

Я не знаю, с какими мыслями Сергей Тороп начинал свою религиозную деятельность, что было основной целью и не берусь судить, но то, что благодаря этому процессу в сибирской тайге собран редчайший человеческий капитал, результаты которого мы можем увидеть своими глазами – это факт.

Мне кажется, человек может верить во что угодно, если это не приносит вреда другим людям. Кто-то медитирует, кто-то ходит в храмы, кто-то в мечеть, а кто-то решил жить в непрерывном духовном развитии, в гармонии с природой и уважительном отношении к окружающему миру. И стоит признавать выбор этих людей.

Сил им пережить это непростое время и сохранить то ценное, что удалось воплотить в жизнь, выбрав свой путь.

simbireva

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст