Онлайн встреча представителей Общины с правозащитниками

10 марта состоялась видеоконференция в которой участвовали представители Общины Виссариона, И. Хорошев (адвокат, представляющий защиту Церкви Последнего Завета и обвиняемых), Г. Михнов-Вайтенко (религиозный и общественный деятель), Л. Пономарёв (правозащитник, в настоящее время включенный в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), М. Денисов (уполномоченный по правам человека в Красноярском крае).

В ближайшие дни будет инициирована личная встреча представителей Общины (близких родственников задержанных) и правозащитников с Уполномоченным по правам человека Москальковой Т.Н., которая, ознакомившись с обращениями от представителей Общины, уже взяла ситуацию с задержанными под свой личный контроль.

Есть надежда, что грубое давление на задержанных в СИЗО прекратится.

Созданная рабочая группа от СПЧ РФ готовится к поездке на заседание Новосибирского суда о продлении меры пресечения (10-15 апреля). Надеемся на то, что это может помочь в принятии решения о смягчении меры пресечения. Также планируется поездка созданной рабочей группы СПЧ в Курагинский район.

Несколькими комиссиями СПЧ РФ будет подготовлен совместный документ по ситуации с подозреваемыми и подачей на подпись Фадееву Валерию Александровичу (советник Президента РФ, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека).

По последней поступившей от адвокатов информации, сейчас Вадим Редькин находится в карцере, куда он попал на две недели, за то , что “не помыл вовремя пол в своей камере.” Это в очередной раз указывает на попытку оказывать давление и насилие на подозреваемых.

Поэтому будущее развитие ситуации без пристального внимания общественности, может только усугубиться.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст