Письмо Учителя Вадиму Подворчинскому 10 марта 2021 года

Дорогие мои друзья, близкие и неведомые!

Сегодня 10 марта 2021 г. я получил долгожданный ответ от Учителя на своё письмо от 21 января 2021 г. На мой взгляд, для полноты понимания о чём шла речь в нашей беседе с Учителем, можно ознакомиться и с текстом моего письма.
И ещё. Именно сегодня, впервые за более чем два года с начала ожидания, включили уличное освещение на центральной улице Гуляевки! Свет загорелся на ул.Мира!!! Теперь в последней деревне,куда доходит электричество стало Светлее!

Письмо Вадима Подворчинского

“Дорогой мой друг Виссарион, дорогой мой брат, дорогой мой Учитель, дорогой мой Человек-мира, мир и благодати сердцу твоему!

Вот и круг замкнулся… мы стоим у врат предначертанного Пути по дороге Вечности!

Разве могли мы предполагать, что неизбежность будет вновь опять рядом?…

Когда то, очень давно я рассказывал тебе о том, что в детстве на пике обострения заболевания со мной несколько раз происходило одно и тоже событие: “Я ощущаю и вижу себя как светящаяся точка. Вижу как из далека ко мне приближается серый, наполненный сгустками тьмы шар. Он всё ближе и ближе. Приближение его я ощущаю как неизбежность, потому что ничего не могу изменить, а он уже накатывает на меня. В эти мгновения физически испытываю невероятно тяжелое давление, меня просто раздавливает (светящаяся точка теряется в громадном объёме) я погружаюсь во тьму… Шар делает своё дело, перекатывает через меня и удаляется к конечной точке своего маятникового движения. Но я НЕ УМИРАЮ!!! Я обнаруживаю что свыше, наверху другой Шар, внутри переливающийся Светом!

Чувствую как крепкая спасательная связь с Ним через сверкающую нить восстанавливает силы и понимаю, что это только спасительная передышка-серо тёмный липкий шар возвращается. Настраиваюсь на терпение, готовлюсь к новым испытаниям. Всё повторяется: давление, невероятно липкая тяжесть, погружение во тьму. Но уже легче, потому что ощущаю помощь от Силы Шара Света!”

Данное событие продолжалось до тех пор, пока не накапливал достаточно сил для преодоления воздействия серого шара. После таких испытаний я выздоравливал, но это в детстве почему-то повторялось не единожды, пока не повзрослел. Теперь то понимаю, что необходимо накапливать чувственный опыт, сжигая в себе недостойное, связывающее с тьмой.

И вот сейчас эти детские чувственные переживания вновь нахлынули на меня, стали актуальны в связи с происходящим ныне в современном мире, когда каждый испытывается на духовную прочность.

Помнишь, когда на поре грядущих эпохальных изменений ты собрал не по своей воле, а по Воле Великого Отца нашего Небесного на Единую Молитву-двенадцать чад Его. Это событие затем несколько лет отмечалось в общинном календаре, затем забылось за ненадобностью. Так вот пребывая в той трудной, долгой Молитве, находясь от тебя на расстоянии вытянутой руки, улавливая порой твой глубокий молитвенный трепет, я соприкоснулся с неведомым для меня ранее новым тонким глубоким чувственным ощущением – другого порядка, другого измерения, другого пространства – это Единство с Отцом, Единство между всеми нами!

Далее я физически на протяжении месяца пребывал в этом фиксированном состоянии: состоянии любви и благодарности Живому Милостивому Отцу, Любви Его безмерной к себе, любви своей к братьям и сёстрам, ко всему живому миру, к Природе – Земле Матушке. Через приобретённый дар мне стали понятны и видны будущие чувственные ощущения и состояния людей, в которых будут пребывать дети Великого Отца Эпохи Созидания! Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!

И вот сейчас, находясь в происходящей во круг меня действительности идущей по Замыслу Отца, стараюсь погружаться в описываемое состояние и отмечать в себе разницу между чистотой Божественной и содержанием своих реакций, своих мыслей, слов, действий и поступков по отношению к ближним в решении жизненных проблем, насущных ситуаций. Стараюсь формировать во круг себя позитивное пространство. Это как мерило души – камертон, где слышен весь диссонанс, не соответствующий звучанию чистоты Бога. Понимание и ощущение этого помогает мне терпеть болезненные ощущения от пережигания недостойного в себе.

Теперь хотелось бы коснуться, как и раньше, обсуждения с тобой следующей темы. Пытаемся организовать интернет площадку Полюс Мира, где все желающие не зависимо от своих взглядов и убеждений, но устремлённые к объединению в изменении порядка и содержания устоявшихся ориентиров “благоденствия” современного общества, смогли бы обсудить и принять решение к совместным действиям по формированию и дальнейшему практическому использованию новых ориентиров, способных консолидировать здравомыслящих светлого ума к прогрессивному изменению существующих отношений во всех сферах деятельности гражданского общества начиная с территории России. Объединяющим началом должна быть духовная идея, способная убрать всю разобщённость и “разношерстность” духовных путей и практик, выделить искомых представителей из науки, искусства, культуры, образования, органов власти и даже экономических и политических областей, других видов деятельности, способных увидеть новый смысл жизни, новый смысл своей жизнедеятельности в созидательном позитивном направлении. Пример есть – это Единая Семья, которая сформировалась, начинает укрепляться, набирать жизненный опыт в современных условиях.

Как я понимаю, в период перехода человечества на новую ступень развития Божий Промысел состоит не в том чтобы само утвердить пришествие Христа, а в том чтобы с проявлением Его живого Слова объединить созревшую духовно и разумно к новому устремлённую часть чад Его, рассказывая Божественную Истину, ускорить их совершенствование, необходимое для преодоления ступени перехода и оставить Истины, опираясь на которые остальная прозревшая часть по своему выбору решит и устремиться присоединиться к восходящим по Пути предложенным Отцом.

Оставшаяся же часть будет для идущих своего рода катализатором, определяющих их скорость движения и качественным показателем истинности избранного Пути.

Вижу, что в качестве изначального объединения может послужить идея – это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЛЮБОВЬ!

Где ведомый Богом, обладая даром Его – Человечностью и Любовью, человек способен повседневно проявлять свои духовно-нравственные качества в отношениях с людьми и ко всему окружающему миру, ко всем живым существам. Человечность позволяет услышать свой внутренний голос, себя и в соответствии со своими ощущениями принять правильное решение, сделать искренне что нужно.

Можно ли рассматривать Человечность и Любовь как духовную основу современного человека, состоящую из истинных духовных ценностей и как естественное состояние и проявление нормы жизни человека будущего? Конечно я понимаю, что до тех пор, пока современного человека удовлетворяют его интересы, его предрасположенность к насыщению благ от различных сфер деятельности в существующей системе общепринятых ценностей и видимых образах этой жизни, он будет насыщаться этим и чувственно приобретать такой опыт. Где предел насыщения будет означать как созревание его внутреннего чувственного мира и начало поиска нового интереса и нового смысла жизни, новых систем жизнеустройства.

И ещё. Роль Человечности и Любви как национальной идеи пока не рассматривается, хотя очевидно, что имеет неограниченные возможности и объединяющую роль всего общества России, а далее и всех государств. Тогда как национальная идея патриотизма, как мне видится, относится к природной эгоистической составляющей человека и не имеет ни чего общего с духовной основой Человечности, так как объединяет на основе инстинкта общность себе подобных и выходя за пределы границ государства несёт конфликт и конфронтацию с другим сообществом, поскольку каждая сторона будет видеть ценность только своих национальных интересов, при этом они будут чужие между собой.

Что то прорвало меня нынче,хотя старался быть скромным в своих оценках, понятиях и не быть категоричным в своих рассуждениях. Хотелось насколько получилось выразить свои чувственные переживания по поводу происходящих в мире
событий.

Виссарион я всем сердцем с тобой! Береги себя! Люблю и обнимаю.

Твой Вадька.”

Ответ Учителя

“Дорогой Вадюшка, друг мой, мир дому твоему!

Мне понравилось то, что ты упомянул о Человечности! Человечность – это ключевое понятие, которое призвано охарактеризовать спасительный выход всего человечества из фатальной ловушки, в которую по невежеству своему стремились попасть в течение всей истории и, теперь уже, попали! А попали именно потому, что Человечность, к сожалению, предпочли только воспевать, а свои жизненные интересы основывать на том, что точнее будет обозначить как Звериность.

Но ведь у всего есть своя цена.

Каждый ищущий неизбежно найдет то, что предпочел искать! А значит, каждый ищущий найдет то, что заслуживает!

Зверю зверево! Человеку человечное!

С кем по собственной воле вы позволили себя сопоставить на самом деле? Ответ на этот вопрос прямо связан с масштабом разворачивающейся сейчас мировой трагедии! Это вы уже способны достаточно хорошо осознавать.

Очень рад проявленной тобой инициативы, связанной со свечой давнего знаменательного дня! Ты сделал это в нужное время!

Будьте благословенны!

И пусть молодое деревце, от однажды посаженного семени, теперь уже по-весеннему станет расцветать!

До встречи!

9.03.21

Мира и счастья!”

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст