Обвинительное заключение по делу о воспрепятствовании законной деятельности журналиста

Прокурор Курагинского района утвердил обвинительное заключение по делу о воспрепятствовании законной деятельности журналиста против Василия Белко и Антона Анянова (ч. 3 ст. 144 УК РФ).

Напомним, Белко В.И. обвиняется в том, что 23.08.2020 во время литургии якобы помешал журналисту Литомину И.А. и оператору Таланову А.В. задавать вопросы и вести съемку. А именно: «с целью воспрепятствования законной деятельности журналиста, подошел к оператору тележурналистского комплекса ООО «МИЦ Известия» Таланову А.П. и своей рукой ударил по видеокамере SonyFDR-AX53 серийный номер 7928727, причинив повреждения видеокамере на сумму 27600 рублей».

Анянов А.Н. обвиняется в том, что «умышленно, с целью воспрепятствования законной деятельности журналиста, подошел к корреспонденту Литомину И.А. и, причиняя насилие, не опасное для жизни и здоровья, кистями своих рук обхватил кисти и запястье рук Литомина И.А., причинив ему физическую боль и выхватил из рук Литомина И.А. микрофон».

На данный момент дело передано в суд, защита ждет назначения судебного разбирательства. Защиту Белко В.И. будет осуществлять адвокат Хорошев И.А., защиту Анянова А.Н. – адвокат Тимофеева А.В. Позиция защиты основана на провокационных действиях журналистов, которые обманом проникли в общину и начали осуществлять съемку во время религиозного служения.

Просим журналистов, которые желают освещать процесс, заранее узнать условия работы в Курагинском районном суде.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст