Поздравление от Учителя с праздником 14 апреля 2021 года

ПРАЗДНИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ УЧИТЕЛЯ

Дорогие друзья, мир вам!

Очередная весна, очередные пробуждения…

Прозрения…

Один и тот же цветок в условиях разной почвы и среды способен проявить красу свою разным образом: где-то наиболее нарядно и броско, а где-то вяло и неприметно.

Почва, среда и… садовник…

Друзья мои, вы оказались способны проявить определенный максимум, который временно ограничен только вашими реальными возможностями на сегодняшний день.

Но всё всегда менялось и будет меняться бесконечно.

Почва в вас и среда вокруг вас, которую вы старательно сейчас формируете, вполне могут способствовать вашему чудесному расцвету. Только вот почва бывает либо достаточно плодородна, либо бедная, либо и вовсе каменистая. Такие разные по качеству основы неизбежно задают и разный тип последствий для упавших на них семян. Плодородная почва располагает к обильному урожаю, бедная способна приводить к засыханию молодого отростка, а на каменистой поверхности семенам вообще сложно сохраниться. Вороны и прочие птицы могут легко склёвывать такие семена.

Люди недалёкого ума не имеют склонности узнавать суть происходящих явлений, но проявляют большую расположенность произвольно развешивать оценочные обозначения на всё, с чем им доводится столкнуться. Такие обозначения с субьективными оценками основаны на характерных особенностях скудодушия, ибо сам факт наличия стремления раздавать оценки всему окружающему у человека неизбежно связан с завышенной самооценкой и жаждой утверждать свою значимость.

В ответственные судьбоносные периоды все такие порочные предрасположенности предельно активируются, отчего достаточно быстро и масштабно формируется пространство лжи.
И тогда там, где «тьма», можно увидеть табличку с надписью «свет», а там, где «свет» – табличку с надписью «тьма».

Учитесь отличать духовные ценности от привлекательных для эгоизма соблазнов.

Существующий во всем мире характерный общественный строй способен совершенно элементарно создавать благоприятные условия для появления многочисленных стай «воронья». Представители этих стай всегда испытывают готовность не только склёвывать то, что не смогло ещё нормально прорасти и укрепиться, но и подбрасывать собственные семена соблазнов. И тогда уже человек может услышать вкрадчивое предложение отказаться от того, что важно для души его, ради обретения удобного для тела его. Долгий путь повторения одних и тех же, уже давно ставших традиционными, ошибок…

Имея характерное ложное суждение, гонители искренне верили, что, удалив меня от вас и умело используя клевету, можно привести ваше объединение к распаду, где вы окажетесь в растерянности, с непониманием того, что же теперь делать и куда идти? А ведь именно у вас такой ожидаемой гонителями растерянности не должно было возникнуть! Всё необходимое для этого я успел вам дать.

Я неоднократно во время разных интервью слышал задаваемый мне вопрос о том, что станет с общиной после того, как мне придётся завершить эту свою земную деятельность. Такой тип вопросов, как и стандартные суждения гонителей, основаны на понимании одних и тех же особенностей, по которым в течение всей истории в разных обществах обычно формировались какие-либо объединения.

А это обстоятельство естественно располагает к появлению уверенности в правильность собственных суждений, ведь существующее однотипное жизнеустройство человеческих обществ на всей Земле имеет одну и ту же характерную примитивную особенность, которая всегда допустима только на начальном этапе развития молодой цивилизации.

Этот начальный этап развития для всех вас заканчивается!

То, что в течение всего исторического периода вам помогало хоть как-то устанавливать шаткое равновесие, как внутри одного общества, так и между разными обществами, в данный период времени всё более заметно будет давать сбой, проявляя свою теперь уже полную несостоятельность.

Вы уже имеете достаточную возможность наблюдать эти знаменательные масштабно проявляющиеся характерные признаки глобального кризиса. Урегулировать наступающий глобальный беспорядок знакомыми методами теперь уже не получится! Новое время требует нового мышления!

Друзья мои, в этот особый судьбоносный период вы неизбежно должны были начать замечать всё более явно проявляющуюся идеологическую брешь. В нынешних условиях от незаполненности этой бреши в обществе неизбежно будут умножаться и углубляться всевозможные трещины, способные провоцировать обильное рождение клеветы, озлобленности и разделения.

Разделяй и властвуй – главный принцип того, кто является врагом роду человеческому.

Неудержимый разлив такого «гнойного» потока всегда заканчивался масштабными горестями и трагедиями.

А сейчас всё это будет происходить с предельно значимыми последствиями.

Дорогие мои, по качеству духовной зрелости вы в основном имеете тот уровень развития, когда уже достаточно хорошо можете осознавать, что человечество сможет спастись и начать нормально развиваться только в случае, когда все люди на Земле смогут прийти к Единству.

Но такое возможно исключительно в условиях всё более утверждающейся идеологии, основанной на единых для всех духовных принципах.

При этом важно понимать, что понятие «духовные» вовсе не подразумевает всё, что традиционно стали относить к религиозности. Истинные духовные принципы прежде всего подразумевают осознание одного родства и равноценности всех людей на Земле! Истинные духовные принципы полностью исключают искусственное создание какой-либо разделённости и дистанцированности между условно разными группами людей.
Идеология, основанная на истинных духовных принципах, всегда способствует созданию психологических условий объединяющего характера! Принципы Единой идеологии для всего человечества на Планете Земля диаметрально противоположны по сути принципам, которые склонен навязывать враг рода человеческого.

Россия является той страной, на территории которой было предопределено начало становления идеологии, основанной на истинных духовных принципах. Если в этой стране такая идеология станет нормально утверждаться, это не только станет успешно приводить к стабилизации жизненных процессов внутри самой страны, но и достаточно быстро приведёт к значительному изменению отношения к самой России, придавая ей особый статус.

Но это если…

Для этого необходимо кое-кому прекратить гоняться за мнимыми ведьмами, с нездоровым упоением рождая клевету, и приложить здравые разумные усилия к объективному осмыслению уже успешно происходящего на сибирской земле. Знаковым явлением утверждающейся трагедии в человеческом обществе становится обстоятельство, когда наделённые повышенной ответственностью люди начинают бояться выражать объективные суждения и оценки. Такое обстоятельство явно знаменует утрату обществом морально-этических ориентиров, за которые отвечают духовные ценности. Именно значительная утрата нормальных морально-этических ориентиров, что и является появлением скудодушия, неизбежно массово порождает клевету и озлобленность. И тогда в стремлении утверждать клевету многие несчастные начинают видеть единственную возможность выживать.

Дорогие мои, обозначенный мной в обращении образ идеологической бреши предначертано заполнять характе́рными плодами праведных усилий, которые вы стали являть в этом мире.

Но наиболее благоприятно это можно делать, когда вы сможете полноценно проявлять свою самостоятельность. Вы должны были испытать явную потребность делать собственные самостоятельные шаги. И для того, чтобы вы стали делать ожидаемое от вас, стали необходимы и определённые условия.

Для того, чтобы птенцы смогли начать самостоятельный полёт, бывает нужным их вытолкнуть из уютного гнезда. И тогда, испытав характерные переживания от первых мгновений падения, птенцы начинают благополучно лететь. Вы созрели до нужного уровня и подошли к ожидавшему вас рубежу…

Вам оказались нужны определённые переживания.

Теперь же, к великой моей радости, я всё больше начинаю замечать в вас те движения, которые могут показать наличие у вас способностей к самостоятельному чудесному полёту!

Дорогие мои, летите смелее!

Весна вам в помощь!

Какой-либо красивый цветок наиболее благоприятно способен расцветать только в определённых, характерных для этого условиях. И только какой-нибудь невежа станет стремиться пользоваться красотой и плодами цветения, отделяя заинтересовавшее его растение от благоприятной этому растению среды!

Дорожите средой и храните её!

Продолжайте активно проявлять то, что вы уже стали делать интересно!

Вы ратники Света, в руках которых Цветы!

Счастья вам!

До встречи!

 

(Фото из СИЗО-1, Новосибирск)

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст