Кто кого?

В новостной заметке за 19 июля была отражена обеспокоенность главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, который заявил: «Порочная практика сформировалась в обществе, когда появилось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением. Поэтому возникают многие проблемы: бесплодие, невынашивание, ЭКО… Ситуация должна быть пересмотрена».

В заявлении главы Минздрава РФ выражена вполне здравая оценка действительно пагубного для развития общества обстоятельства.

Но в заявлении выражена оценка последствий, которые становятся возможными в результате длительного развития определённых тенденций в сознании представителей общества.

В данном случае оценка коснулась последствий, к которым могли привести идеологические ориентиры, утверждаемые и поддерживаемые самой же государственной системой в лице тех, кто в разное время успел занять ответственные посты в управлении.

Если устойчиво множатся масштабы нездоровых ростков, то это означает, что продолжают щедро разбрасываться одни и те же нездоровые семена и продолжают сохраняться благоприятные условия для их взращивания.

По-другому не бывает!

Справедливо обозначенная Михаилом Мурашко тревожная тенденция естественным образом проявилась в начале развития человеческой цивилизации, когда полное отсутствие правильного представления о духовном развитии и вообще об истинных духовных ценностях привело к ложному осмыслению мужских и женских особенностей и неизбежно повлекло выстраивание специфических форм взаимодействий между мужчинами и женщинами.

В результате таких взаимодействий у женщин стало стабильно формироваться осознание ущемлённости и униженности занимаемого ими положения в обществе.

Более того, ложному осмыслению мужских и женских особенностей помогли основательно закрепиться разные религиозные системы посредством всевозможных отличающихся между собой ложных догматических толкований, так как в давние времена, в период активного проявления религиозно-мистических движений, ещё не было благоприятных условий открывать Истину о равноценности и принципиальных особенностях духовного естества мужской и женской души, а у мужчин, традиционно становящихся руководителями и законодателями, изначально уже успело устойчиво сформироваться эгоистически-потребительское отношение к женщине.

В основе приоритетных жизненных ценностей, изначально самопроизвольно утвердившихся во всех общественных образованиях на Земле, лежит инстинкт самосохранения, являющийся источником появления всех эгоистических интересов, призванных располагать человека всегда воспринимать происходящую реальность и представителей своего вида только со стороны возможности извлечения корыстной выгоды.

Этот по сути своей животный принцип в условиях полного отсутствия правильного понимания Истины духовного развития неизбежно позволил мужчине занять более выгодное положение в обществе по отношению к женщине, а примитивность развития стала постоянно соблазнять его при любом удобном случае ещё и подчёркивать такую свою мнимую важность, указывая женщине на её якобы менее значимое положение.

Такая проявившаяся на заре становления юной человеческой цивилизации дикая условность стала повсеместно проявляться в течение всей истории развития человечества до этих дней, как в светской, так и, что особо примечательно, в религиозной деятельности!

Но это обстоятельство неизбежно должно было способствовать появлению и укоренению в глубине внутреннего мира женщины ростков обиды, постоянно провоцирующих поиск путей, которые смогли бы позволить женщине успешно доказывать, что её ценность не менее значима, чем ценность мужчины.

Таким образом, на основе устоявшихся в обществе далёких от Истины психологических приоритетов мужчины и женщины превратились в соперников, устремлённых всяческими способами выживать за счёт друг друга и безрассудно конкурирующих в достижении значимого положения в обществе!

Вот только всё это полностью противоречит принципам духовного развития и не может позволить полноценно развиваться духовному естеству человека, а соответственно, не позволит гармонично развиваться и человеческому обществу.

Такое обстоятельство способно всегда губительно сказываться на развитии человеческой цивилизации и является показателем крайне низкого уровня развития духовно-нравственных качеств представителей этой цивилизации!

Отличительной характерной особенностью взаимодействий человека с человеком в течение всего исторического периода развития на Земле стало постоянное стремление извлекать за счёт друг друга только корыстную выгоду, дабы благодаря этому успешно выживать в проявляющейся агрессивной среде, которую сам же человек, следуя именно таким нездоровым стремлениям, постоянно и создаёт.

При таких условиях не может происходить полноценного духовно-нравственного воспитания, так как векторы приложения усилий для удовлетворения эгоистических интересов и для полноценного духовного развития носят диаметрально противоположную направленность!

Прежде, чем пафосно говорить о повышении духовности и определять благоприятность приложения усилий для нормального качественного развития, следует грамотно осознавать характерные особенности различия между эгоистическими интересами и духовными ценностями.

Эгоистический интерес всегда основан на усилиях извлечения только корыстной выгоды ради умножения собственного материального благосостояния и утверждения собственной значимости!

Истинный духовный интерес может быть основан только на усилиях бескорыстной помощи окружающим собратьям ради умножения общего благополучия!

Неужели вы всё ещё действительно считаете, что если каждый человек в обществе продолжит воспринимать всех окружающих его собратьев как соперников и конкурентов, за счёт кого необходимо уметь извлекать личную выгоду и кого следует воспринимать в качестве объектов вероятной возможности выгодного использования, то можно добиться в обществе психологического благополучия и состояния дружелюбного единства?

Многим из вас должно было стать знакомым выражение: «Ничего личного – бизнес».

Это теперь уже становящееся расхожим исключительно безнравственное выражение достаточно точно отображает суть того, как подавляющая часть общества проявляет склонность выстраивать взаимодействия между собой.

Все свои возможности вы стали выставлять как товар!

Не все ли вы сами каждодневно принимаете самое активное участие в утверждении в своём обществе исключительно безбожной идеологии, основной сутью которой являются торгово-рыночные отношения?!

Психология торговца всегда основана на стремлении каждым своим шагом извлекать только личную выгоду!

И если в качестве основного ориентира в обществе будут утверждаться торгово-рыночные отношения – вы никогда не достигнете психологического благополучия в своём обществе!

Духовные ценности, только лишь от которых и призвано зависеть образование стабильного психологического благополучия, не смогут утверждаться в обществе, когда в качестве основных жизненных интересов приоритетно рассматриваются только возможности умножения личного материального благосостояния.

При такой приоритетности любые проявления условно дружеских взаимодействий на самом деле будут подразумевать взаимовыгодное сотрудничество, длительность которого всегда будет полностью зависеть от периода времени, пока видится выгодность от взаимодействия.

Обратите внимание, что, составляя семейные пары, вы все рассматриваете в качестве выгодного приобретения своего избранника, от которого искренне ожидаете стараний соответствовать вашим собственным предпочтениям и стараний удовлетворять ваши собственные эгоистические интересы.

Мужчины и женщины воспринимают друг друга только со стороны возможности удовлетворения личного интереса, а заключение брачного союза стало по сути заключением взаимовыгодного контракта. Где-то пока ещё условного, а где-то уже и документально заверенного.

Можно уверенно говорить, что многие из вас, несмотря на внутреннюю тягу иметь друзей, на самом деле настоящих друзей не имеют, как не имеют и нормального представления о том, что означает быть другом.

А ведь это прямо зависит от формирующихся у вас специфических предпочтений и характера восприятия вами происходящей реальности!

Если вы воспитываете в себе качества торговца (бизнесмена), то вы неизбежно будете воспринимать окружающих вас людей как соперников, конкурентов и временно выгодные знакомства.

Соперники и конкуренты в принципе не могут быть друзьями в истинном понимании этого определения, ибо между соперниками и конкурентами не может быть полного доверия, на основе которого только лишь и призваны выстраиваться взаимодействия настоящих друзей.

Именно от такого психологического обстоятельства прямо зависит качество взаимоотношений между мужчиной и женщиной, решивших составить семью, а соответственно, зависит и устойчивость сохранения брачных уз.

В основе своей мужское и женское естество, как с природной стороны, так и со стороны уникальных качеств души, имеют принципиальное различие, а значит, и законы развития этих двух начал имеют разные характерные особенности.

Такое принципиальное различие неизбежно предполагает и наличие разных жизненных интересов, сравнивать значимость которых – верх невежества!

Духовное же невежество, в условиях которого способно полноценно развиваться эгоистическое чувство соперничества, всегда располагает мужчин с ироничной критикой относиться к характерным только для женщин особенностям, а женщин располагает ошибочно воспринимать то, что всегда будет характерно только мужским особенностям.

Состояние соперничества всегда будет провоцировать появление конфликта интересов и раздора!

Полное отсутствие в обществе духовно-нравственных ориентиров, призванных показать истинные ценности мужского и женского естества, а также показать законы и принципы полноценного развития качеств человечности, неизбежно приводит к образованию таких взаимоотношений между мужчинами и женщинами, когда недоверие между ними может только увеличиваться и крепнуть.

А такое недоверие и сопутствующее ему чувство опасения в отношении друг друга способны приводить к утрате чувств ответственности, которая призвана рождаться у человека за жизнь того, кто к нему проявил доверие.

Качеству истинной женственности характерна особо сильно проявляющаяся потребность находить в лице мужчин надёжную защищённость, призванную создавать стабильное психологическое благополучие, в условиях которого только лишь и желательно рождать и воспитывать детей.

Но отсутствие должного духовного-нравственного воспитания и повсеместно развивающиеся взаимоотношения на основе соперничества и конкуренции закономерно привели к тому, что теперь уже женщины всё больше стали убеждаться в отсутствии у мужчин качеств ожидаемой ими надёжной опоры.

В атмосфере приоритетного развития безнравственных торгово-рыночных отношений, где выбор благоприятности приложения человеком усилий всегда определяется лишь только величиной корыстной выгоды, многие женщины вполне справедливо стали воспринимать встречающихся мужчин в качестве тех, кто в любой момент может их оставить без опеки и помощи только потому, что на пути этих мужчин неожиданно появились какие-то иные, более выгодные на их взгляд, предпочтения.

И если в обществе у женщин стало массово проявляться убеждение в необходимости прежде всего самостоятельно добиваться материального благосостояния и повышения в обществе собственной значимости, то это уже знаковое обстоятельство, знаменующее наступление обнуления в мужчинах истинных мужских ценностей!

Беспокойство Михаила Мурашко, выраженное в вышеупомянутой новостной заметке, связано с обстоятельствами глобального характера, которые невозможно как-то взять и пересмотреть каким-то коллективом авторитетных людей.

Вы говорите о воспитании нравственности, но повсеместно упорно насаждаете всё те же безнравственные ориентиры, неизбежно приводящие к тому, что теперь все перестают верить всем.

В неведении Истины вы с упоением стремитесь разбрасывать камни везде, где только успеваете оказаться, что неизбежно должно было привести к критическому образованию между всеми вами постоянно увеличивающейся пропасти.

Вы все стали опасаться и бояться друг друга!

Вы стали одиноки средь великого множества!

Для изменения складывающихся в обществе губительных для развития и демографического положения тенденций необходима цельная идеология, основанная на истинных духовных-нравственных ценностях, призванных показать всему человечеству Смысл появления на Планете Земля одушевлённого человека и законы его полноценного духовного развития!

Пришло время, когда теперь уже требуется научиться: правильно понимать базовые различия духовных особенностей мужской и женской души; правильно воспринимать такую принципиальную разноплановость; правильно прилагать усилия в отношении друг друга, чтобы у мужчин и женщин наконец-то получилось выстраивать гармоничные отношения, когда только лишь и смогут образоваться наиболее благоприятные условия и для рождения детей, и для их воспитания!

Без этого демографическое положение теперь будет только ухудшаться, чему в обществе активно способствуют многочисленные общепринятые ложные идеологические установки, основанные на атеистических и не имеющих отношения к Истине религиозных воззрениях.

И это касается далеко не только жителей России…

14 августа 2023 года.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK