Об отдыхе Учителя за границей

События, связанные с судебным процессом над Учителем и двумя нашими друзьями, обычно что-нибудь да вскрывают. Вскрыли они и гнойники нездоровых суждений, связанных с отдыхом семьи Учителя. Наиболее ярко это проявилось в публикациях и словах Коломина, Кистерского, Мизгирёва и некоторых прочих любителей позлословить на основе собственных нездоровых фантазий. Для тех, кому может быть интересна объективная сторона событий, предлагаем рассказ Дениса Сафронова – того, кто всегда был главным организатором отдыха Учителя, Его семьи. Полагаем, что в этом будет помощь желающим видеть реальную картину происходящего. Итак, рассказ Дениса.

“Через полгода нашего знакомства я рассказал Учителю, как ездил отдыхать в Таиланд, и сказал, что хочу свозить его с семьёй искупаться в море. Очень хотелось подарить Ему радостные моменты. Конечно, от этого я тоже выигрывал. Быть рядом с Ним для меня, как и для других верующих, – это очень ценный момент. Можно сказать, что в этом корыстный интерес с моей стороны был. Мы выбрали отель, сообщили друзьям, другим ребятам, кто теоретически имеет возможность для поездки: Гончаровым, Василю с супругой, семье Цанковых. А семью Вадима обеспечили, скинувшись все вместе. Билеты и прочие расходы семьи Учителя оплачивал я. Единственное, о чём тогда Учитель попросил, это чтобы поездка была недолгой, в пределах десяти дней.

Мы съездили в Таиланд, отдохнули, понравилось, было замечательно, впечатления были яркие. Спустя время мне снова захотелось повторить, и я снова предложил съездить. Для моего дохода это было приемлемо, живя в Абакане, я зарабатывал достаточно и мог позволить своей семье и семье очень близкого человека выехать порадовать детишек и себя. Таким образом, мы несколько раз посещали и азиатское побережье, и катались в Европу на экскурсии набраться ярких красок. Когда у Вадима на билет не хватало денег, я тоже помогал средствами. И знаю ещё двух-трёх человек, стабильно помогающих ему. Таких выездов мне удалось организовать несколько. Никогда я не слышал просьб об этом от Учителя. И какую бы нужду семья Учителя ни испытывала, Он сам эту тему никогда не затрагивал. Я хорошо знал, что у Учителя нет личных возможностей позволить своей семье такой отдых, и взял опеку семьи Учителя на себя. Я оказывал свою помощь Его семье в том, что мог увидеть сам, ведь такие просьбы с Его стороны никогда не звучали.

Если кто-то меня не знает, я являюсь предпринимателем с 2006 года, создал три коммерческих парка “Сады мечты”. Эти парки являются топовыми, достопримечательностью городов Абакан, Красноярск, их посещают туристы со всей страны. Также у меня есть магазин растений и три питомника, где я выращиваю растения. Ещё я занимаюсь озеленением крупных объектов. За счёт моих растений и усилий была озеленена улица Кирова в городе Абакане. Ну и также есть много других объектов, которые я озеленял со своей командой. Мой оборот позволяет решать те задачи, которые я перед собой поставил.

Была у нас как-то недельная поездка на двух небольших яхтах, несколько семей, в Хорватии. Я там полностью опекал семью Учителя и помог купить билеты Вадиму и Володе в этой поездке. И в результате получилось, что наши фотографии с радостными лицами оказались для кого-то раздражающим фактором. А что же в этом неправильно? Мне что, надо было оплатить и поездку Кистерского с Коломиным? Возможно, они обиделись из-за того, что их не взяли? Или в понимании этих любителей позлословить настоящий духовный учитель не должен думать и заботиться о будущем своей семьи? Не должен пользоваться помощью своих друзей?

Так почему же я уговаривал Учителя отдохнуть и с радостью оплачивал Его поездки? Ответ простой. Я безмерно благодарен Ему за то, что Он сделал. Эта благодарность наполняет моё сердце любовью к Его делам, и желание отблагодарить, порадовать Его является вытекающим следствием. Благодаря Его Учению я активизировал в себе желание созидать красоту в окружающем мире, опираясь на данные Им принципы, я смог выстроить гармоничные отношения в семье, с окружающими людьми, с собой, научился доверяться Богу и ощущать счастье – счастье от того, что моя жизнь наполнена смыслом и созиданием. Учитель сыграл ключевую роль в моей трансформации”.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK