Пятое заседание по делу о ликвидации Церкви

Сегодня, 28 декабря .2020 в Красноярском краевом суде состоялось пятое и последнее в этом году судебное по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

Вот данные о ходе сегодняшнего процесса.

1. Представитель Минюста приобщила к материалам дела фрагменты из учётного дела ЦПЗ, которые суд по ходатайству Общины истребовал ранее.

2. Через видео-конференц-связь была допрошена Афанасьева М.С., которая с 1998 по 2020 год проживала в Черемшанке. На вопросы прокуратуры свидетель пояснила, что роды у неё были в роддоме, от вакцинации детей отказалась по личным мотивам (однажды заболел ребёнок после прививки), никаких денег при вступлении в Общину она не вносила и единственное, что мешало уехать раньше – долгая продажа дома и ничто иное. Допрос длился около двух часов, свидетель сообщала, помимо того, что указано выше, много неконкретных сведений, источник которых указать не смогла.

3. Свидетеля из Новосибирска допросить не удалось в связи с техническими проблемами.

4. Представители ЦПЗ заявила ходатайство об обязании прокуратуры представить в материалы дела первичные документы (более 50 штук), на основании которых проводились экспертизы, представленные прокуратурой. По мнению адвокатов ЦПЗ, без исследования указанных документов нельзя ссылаться на экспертизы, так как невозможно оценить их достоверность. Представители истцов попросили время до следующего заседания, чтобы высказать своё мнение о возможности предоставить указанные документы.

Следующее заседание состоится 13.01.2021 года с 10 до 17.00. В нем запланирован допрос ряда свидетелей из Курагинского района, а также видео-конференц-связь с Новосибирском, Саяногорском и врачами Курагинской районной больницы.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст