Четвертое заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

Сегодня состоялось очередное (четвертое) заседание в Красноярском краевом суде по иску Прокуратуры Красноярского края о ликвидации Церкви Последнего завета. Кратко сообщаем о том, что было в суде.

1. Устроитель ЦПЗ Андрей Константинов в первой части процесса дал пояснения о том, какова численность Общины, в каких населённых пунктах ее последователи проживают.

2. Далее с использованием видео-конференц-связи (ВКС) были допрошены 5 врачей Курагинской районной больницы, а именно – заведующая родильным отделением, два акушера-гинеколога и два эндокринолога – взрослый и детский. Прокуратура задавала вопросы о случаях отказа последователей от медицинской помощи, от вакцинации, о родах на дому и плохих исходах таковых, если они были. Врачи пояснили, что случаи отказов, действительно, были, однако они объяснялись личными причинами, как-то: и без того хорошее самочувствие, желание рожать дома с родными, а также то, что при родах в больнице существует риск патологии плода и опасности для здоровья роженицы. При этом на вопросы суда врачи также отметили, что случаи как отказов от медпомощи, так и домашних родов встречаются и среди других жителей Курагинского района, последователями не являющимися. Также на вопросы защиты ЦПЗ медицинские работники рассказали участникам процесса об удалённости КРБ и населённых пунктов, где проживают последователи, гравийной дороге, туда ведущей и двух машинах скорой помощи на всю больницу.

3. В судебном заседании объявлен перерыв до понедельника – 28.12 (начало в 14.30), в котором запланирован допрос ещё трёх свидетелей истца – бывших последователей ЦПЗ. Состоится ли оно, будет зависеть от технической возможности обеспечить ВКС с Санкт-Петербургом, Саяногорском и Новосибирском.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст