Сводка по состоянию уголовного дела на 14 марта 2022

Краткая сводка по текущему состоянию уголовного дела на 14.03.2022

1) 10 и 11 марта состоялись заседания по продлению заключения под стражу обвиняемых. Торопу С.А. и Ведерникову В.О. мера была продлена до 15 июня 2022. Редькину В.В. до 12.06.2022. Решения, как и всегда, будут обжалованы.

2) Предварительное расследование также продлено до 15.06.2022. Это время нужно следствию, чтобы закончить ознакомление обвиняемых с материалами дела и вещественными доказательствами, а также подготовить текст обвинительного заключение, которое будет составлять также несколько томов.

3) По оценкам защиты судебное разбирательства начнется не раньше августа 2022 года, а то и существенно позже.

4) 16.03.2022 следствие планирует закончить ознакомление с материалами дела – такой срок установлен был судом ранее, обжаловать его не удалось. Однако сами обвиняемые ознакомились не более чем с 67 томами, и только с небольшой частью вещественных доказательств. Защитникам и обвиняемым не предъявлены еще 27 томов для ознакомления. Пока не ясно как будут решаться эти проблемы, но в любом случае это серьезное нарушение прав обвиняемых, которое будет обозначено защитой.

Ближайший месяц будет посвящен процедурным моментам, связанным с завершением ознакомления с материалами дела и рассмотрением ходатайств защиты.

Также немного о деле, связанном с ликвидацией ЦПЗ (Красноярский краевой суд).

Административное дело приостановлено до 31.08.2022 – здесь пока ничего не поменялось. Сейчас должна идти экспертиза в СФУ, но представителям достоверно неизвестно идет она или нет.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации