27-е судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

В среду, 31 марта 2021 года состоялось двадцать седьмое судебное заседание Красноярского краевого суда по делу о ликвидации КМРО “ЦПЗ”. В нем по ходатайству религиозной организации допрашивались трое свидетелей:

1. Сафронов Денис Владимирович узнал об Общине в 2001 году, в 2004 году приезжал посмотреть. После этого заинтересовался ландшафтным дизайном, в 2006 году открыл свой бизнес в этой сфере. Является индивидуальным предпринимателем и учредителем двух фирм, которые занимаются созданием и содержанием ландшафтных парков – Сады мечты в Красноярске и Абакане. Целями своей предпринимательской деятельности видит и получение прибыли, и создание чего-то своими руками, улучшение мира вокруг. В 2016 году переехал из Абакана в Гуляевку с женой и двумя детьми, построил там дом, затем в Город Солнца, где в домашних условиях родился третий ребенок. Старшие дети свидетеля учатся в школе “Истоки” на заочной форме обучения. Состоит в Единой семье, при этом работы на ее нужды не мешают ему заниматься бизнесом, свободно уезжает по делам, участвует в общем труде по мере возможности. Рассказал о десятине – добровольном пожертвовании на нужды Общины, фондах, которые из нее формируются и направлениях их расходования. В числе прочего деньги идут на развитие религиозных символов, посещать их могут не только последователи, а все люди, в том числе гости Общины. За медицинской помощью последователи обращаются по необходимости, одно из направлений расходования средств на Горе – создание аптечки. Также к нему обращаются с тем, чтобы госпитализировать людей в больницу. Вегетарианцем стал еще за три года до переезда по этическим соображениям.

2. Надедова Ксения Павловна – дочь последователей учения КМРО “ЦПЗ”, родилась и жила в Общине. По желанию посещала с родителями религиозные мероприятия. Училась в государственной школе на заочной форме, поступила учиться в Красноярск, в настоящее время учится и работает. Себя последовательницей учения не считает, но ездит к родителям, отношения с ними хорошие; может посещать богослужения, куда вход свободный. Семья – вегетарианцы, свидетельница продолжает такой тип питания, потому что считает его более полезным. За медицинской помощью обращались, если нужно было, запрета нет.

3. Староверов Фимиам Александрович – сын последователей учения, родился и вырос на Горе. Учился в государственной школе, после прошел альтернативную гражданскую службу, так как хотел получить такой опыт жизни в обществе. После переехал в Красноярск, устроился на работу. Последователем учения себя не считает, давления на него в связи с этим нет, так как все свободно. К посещению религиозных мероприятий и выбору религии его никто не принуждал. Вырос в вегетарианской семье. Пробовал отойти от этого, но понял, что вегетарианство нравится ему больше. Проходил диспансеризацию в школе, ездил на операцию в Минусинск, препятствий для обращения за медицинской помощью нет. Часть детей последователей, кто уехал, возвращаются в Общину.

4. Также КМРО “ЦПЗ” заявила ходатайство об истребовании сведений из роддомов, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних на территории проживания виссарионовцев и Министерства образования Красноярского края. Прокуратура возражала, суд ходатайство удовлетворил.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 05 апреля.2021 года.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст