21-е заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета

15 марта 2021 года в Красноярском краевом суде состоялось двадцать первое заседание по делу о ликвидации ЦПЗ.

По ходатайству религиозной организации были допрошены трое свидетелей, явившихся в суд:

1. Боровский Олег Анатольевич, последователь учения, юрист по образованию, депутат Черемшанского совета депутатов во втором созыве. Переехал в Курагинский район в 1996 году, в настоящее время с 2004 года живет в д. Петропавловка, где у него гончарная мастерская. Учит этому ремеслу детей как последователей, так и местных жителей. У свидетеля 6 детей, двое из которых – опекаемые. Остальные дети родились в результате домашних родов, которые он принимал. Это было решение жены (тоже последовательницы), не связанное с ее религиозными убеждениями. Состоит в Единой семье, рассказал, какие вопросы в ней решаются, какие собрания проводятся. Является вегетарианцем ещё с 1994 года (до переезда в Общину).

2. Цветков Александр Викторович, врач, полковник, до переезда в Общину работавший в Подмосковье в военном госпитале. Переехал в Курагинский район в 2001 году в Жаровск, откуда был приглашён Тиньковым (главой Черемшанского сельсовета) в Черемшанку работать в Центре общей и семейной практики. До 2013 года работал там, консультировал как последователей, так и местных жителей не только Черемшанки, но и близлежащих деревень. Организовывал беременным трансфер до Курагино с целью обследования, сдачи анализов, госпитализации. Участвовал в родах на дому. Выделил причины, по которым женщины решают рожать дома – изучали вопрос ещё до переезда в Общину, либо получили негативное впечатление от роддома, а дома легче проходят роды, также отметил, что иногда не успевают доехать и приходится принимать роды в машине. Состоит в Единой семье, платит десятину, знает, что эти деньги расходуются на нужды людей: дорогу от Жаровска до Обители рассвета, детские праздники, развитие мастерских. Вегетарианец с 1986 года, много изучал вопрос влияния такого питания на организм. У детей отклонений в развитии, анемии и недостатка веса в связи с питанием не отмечал. 4 года работает учителем в школе «Истоки», пояснил, что у неё есть лицензия, аккредитация, программа как в обычных общеобразовательных школах.

3. Ишмухаметова Ксения Маратовна, студентка Красноярского института искусств, последовательница учения. Родилась в д.Гуляевка у родителей-последователей учения ЦПЗ, училась с 1 по 11 класс в школе «Истоки», окончила ее с золотой медалью, сдала ЕГЭ и учится на бюджете. Рассказала о том, как проходило обучение в школе. Пояснила, что ей и младшему брату ставили все прививки, они проходили обследование в школе. Родились оба дома, без осложнений. Придерживаются вегетарианского питания, мясо есть не хочется. Молочные продукты употребляют. Пояснила, что ее отец периодически ходит трудиться на Гору по своему желанию, она тоже поднималась, помогала готовить обед рабочим, на огороде, потому что нравилось проводить там время и что-то создавать, жила в домиках либо у друзей семьи в доме. В настоящее время живет в Красноярске в общежитии, проблем с социализацией не имеет. Периодически навещает родителей в Черемшанке, посещает литургии и праздники ЦПЗ.

Перерыв в заседании объявлен до 14:30 в среду 17.03.2021, решается вопрос о допросе свидетельницы по видеоконференцсвязи.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст