Письмо Учителя от 20 февраля 2021 г.

Дорогие друзья, мир вам и вашему дому!

Очень рад, что вам удаётся интересно проходить проявившийся на вашем жизненном пути экзамен.

В некоторых своих письмах вы выражаете сомнения в правильности своих реакций по отношению к тем, кто в произошедших скорбных событиях с готовностью стал исполнять значимую обвиняющую роль. 

Из Учения вам уже должно было стать понятным, что условным врагом может обозначаться только тот, кто осознанно стремится нанести максимальный ущерб вашим основным жизненным интересам. Заповедь “любить врагов”, конечно же, вовсе не подразумевает того, чтобы вы всячески старались выражать по отношению к ним какие-либо свои любования и восторги.

Любовь к врагам, прежде всего, подразумевает те праведные усилия над собой, когда вы не станете позволять себе осуждать гонящих и ненавидящих вас, когда не станете всячески проявлять свою неприязнь к ним, когда в случае, если они окажутся в нужде, угрожающей их здоровью и жизни, станете стараться оказать им посильную помощь, при этом не напоминая им о свершённых ими ранее неприятностях.

В то же время, если вы видите причиняемый ими вред и считаете благоприятным помешать этому, то вы вполне можете прибегнуть к тем правам, которые предусмотрены в существующем обществе.

Но в таком случае проявите предельную бдительность и, ни коим образом, не допустите лжесвидетельства.

Не сделайте то, что, как правило, с готовностью позволяют себе враги ваши.
Лжесвидетельства бывают осознанные и неосознанные.

Бывает, человек хорошо осознаёт, что специально наговаривает на кого-то ложную обвиняющую информацию, а бывает – наговаривает ложь, при этом искренне веруя в правдивость говоримого.

Неосознанное лжесвидетельство способно благополучно основываться и активно процветать именно на ваших субъективных оценках и предположениях.

Человек имеет очень сильную психологическую предрасположенность относиться к собственным выводам и пониманиям, как к наиболее правильной информации.

В связи с чем в течение всей истории развития человеческого общества на Земле всегда возникало и продолжает возникать великое множество судьбоносных недоразумений и неадекватных проявлений.

Ознакомившись с представленными показаниями недовольных и осуждающих, я увидел, что все их свидетельства основаны именно на вере в правильность собственных суждений, отдельные представления из которых носят совершенно несуразный и даже комичный характер.

Как я уже говорил вам ранее, с этим поучительным материалом у вас будет возможность познакомиться, так как всё, что сейчас фиксируется следователями, обязательно будет отдано нам для ознакомления.

Весь этот задокументированный материал у нас и останется. Там многое имеет красноречивую поучительность.
Два хорошо известных вам человека, сыгравших своими одинаковыми ложными доносами роль, позволившую поместить нас в тюремные условия, совсем не осознавали то, во что на самом деле их умело втянули искушенные профессионалы следственного ведомства.

Думаю, эти две известные личности совсем не придали значение и тому, что ложный донос карается законом и по меркам мирского общества.

Друзья мои, из некоторых ваших писем вижу: многие из вас наивно полагают, что следователи якобы смогут разобраться и прекратить неуместно затеянное преследование.

Всё то, с чем я оказался вынужденным столкнуться, красноречиво продемонстрировало совершенно иное обстоятельство.
Наш следователь совершенно не имеет намерения как-то там объективно разобраться в происходившем с нами.
Следственная сторона подобно одержимым стремится насобирать как можно больше негативных улик, какого бы низкого качества они ни были.

А возможность разбираться со всем таким накопившимся нагромождением будет предоставлена судебным процессам.

Как мне пришлось увидеть, следователь имеет только одну заинтересованность – сделать так, чтобы мы оказались не только виновными, но и чтобы наша вина смогла быть большой.

Такая однобокая заинтересованность оказалась способна подтолкнуть даже к должностному преступлению, о котором всем вам стало известно, и где были использованы бесчеловечные методы насилия и устрашения.

Длительность досудебных следственных мероприятий, прежде всего зависит от того, станет ли следователь проявлять разумность и адекватность или же позволит себе капризничать, стараясь затягивать процесс на максимально предусмотренный законом предел, который, в случае с обвинением в причинении тяжкого вреда, может быть растянут до года.

О такой готовности капризничать я смог узнать на специально устроенной встрече со мной без присутствия адвоката.

Но в тоже время, на весь происходящий с нами процесс могут повлиять и другие обстоятельства.

Некоторые из вас уже приняли в этом активное участие.

В условиях, когда ярко проявляется сторона осуждения, для создания благоприятных условий сделать объективную оценку необходимо, чтобы в это же время не менее активно и ярко проявилась сторона защиты.

Защищайте веру свою!

А в таком случае наибольшую ценность имеет взаимоподдержка, а не придирки и критика. Учитесь подсказывать возможный недостаток, поддерживая, а не останавливая.

От правильно проявленной помощи нужная инициатива будет только разгораться и улучшаться качеством.
А от неправильный помощи – только тормозиться и гаснуть.

Помните, что во многих случаях увлеченность критикой обычно связана с неспособностью сделать что-то действительно стоящее.

В помощи друг другу достаточно и ваших единичных праведных проявлений, что вы уже можете делать интересно.

А когда возникает необходимость защищать Веру свою, благоприятным становятся только все ваши проявления в единстве!

Помните, что никто не сможет проявить такую инициативу, которую все будут способны оценить одинаково.
Человек склонен давать неповторимый тип оценок.

А это означает, что в ответственный момент, где требуется проявить единство,, стремление придерживаться только индивидуальных оценок, совершенно элементарно сведёт ваши усилия к тому образу из басни, где говорится о лебеде, раке и щуке!
Надеюсь, вы ещё помните эту мудрую басню.

Продолжаю выражать вам сердечную благодарность за помощь!

Благодаря вам, удаётся проходить все эти проявившиеся сложности гораздо легче.

Земной вам поклон!

Надеюсь, что смогу выразить его не только словами на бумаге!

Мира и счастья!

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст